肖申克的救赎电影中黑人男主角叫什么名字?

devildean
知道合伙人影视综艺行家
2008年至今一直专注回答欧美影视剧明星问题

中文名: 摩根·弗里曼
外文名: Morgan Freeman

作为导演的电影作品  《逮捕》 Bopha! ------- (1993年)
作为演员的电影作品  《贝拉的魔法》The Magic of Belle Isle (2012年)

  《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》(2012年)

  《一只海豚的故事》 Dolphin Tale ------- (2011年)

  《赤焰战场》Red——(2010年)

  《初来乍盗》The maiden Heist-----(2009年)

  《成事在人》Invictus------- (2009年)

  《偷天密码》又名《亲密如贼》Thick As Thieves--------(2009年)

  《人性因子》The HumaInvictusn Factor------- (2009年)

  《遗愿清单》The Bucket List ------- (2008年)

  《蝙蝠侠:黑暗骑士》The Dark Knight ------- (2008年)
摩根弗里曼电影海报(20张)
  《通缉犯》/《刺客联盟》 Wanted ------- (2008年)

  《少女大盗》The Lonely Maiden ------- (2008年)

  《失踪宝贝》 Gone Baby Gone ------- (2007年)

  《爱的盛宴》Feast of Love ------- (2007年)

  《冒牌天神2》Evan Almighty ------- (2007年)

  《幸运数字斯莱文》Lucky Number Slevin ------- (2006年)

  《10件或更少》 10 Items or Less ------- (2006年)

  《死亡契约》The Contract ------- (2006年)

  《埃迪森》Edison Force-------(2006年)

  《帝企鹅日记》Marche de l'empereur,La ------- (2005年)

  《蝙蝠侠:开战时刻》 Batman Begins ------- (2005年)

  《华丽的荒土:月球漫步记》 Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D ------- (2005年)

  《罪恶之城埃迪森》 Edison ------- (2005年)

  《命途多舛/未竟一生》 An Unfinished Life ------- (2005年)

  《狼犬丹尼》 Danny the Dog ------- (2005年)

  《百万宝贝》 Million Dollar Baby ------- (2004年)

  《竞选总统》 The Hunting of the President ------- (2004年)

《罪恶之城埃迪森》海报
  《威夷金钱游戏》The Big Bounce ------- (2004年)

  《黑人重案组》Guilty by Association ------- (2003年)

  《冒牌天神》 Bruce Almighty ------- (2003年)

  《乞赎的灵魂》 Levity ------- (2003年)

  《捉梦人》Dreamcatcher ------- (2003年)

  《极度重罪/一级重罪》 High Crimes ------- (2002年)

  《惊天核爆》The Sum of All Fears-------(2002年)

  《蛛丝马迹》 Along Came a Spider ------- (2001年)

  《护士贝蒂》 Nurse Betty ------- (2000年)

  《疑云密布》 Under Suspicion ------- (2000年)

  《大雨成灾》 Hard Rain ------- (1998年)

  《天地大冲撞》 Deep Impact ------- (1998年)

  《遥遥归乡路》 The Long Way Home ------- (1997年)

  《断锁怒潮/勇者无惧》Amistad ------- (1997年)

  《惊唇劫》 Kiss the Girls ------- (1997年)

  《时空之旅》Cosmic Voyage ------- (1996)

  《连锁反应》 Chain Reaction ------- (1996年)

  《凤舞红尘》 Moll Flanders ------- (1996年)

  《七宗罪》 Seven ------- (1995年)

  《恐怖地带》Outbreak -------(1995年)

《七宗罪》海报
  《世纪电影》 A Century of Cinema ------- (1994年)

  《肖申克的救赎》The Shawshank Redemption ------- (1994年)

  《不可饶恕》 Unforgiven ------- (1992年)

  《西部小英雄》 The Power of One ------- (1992年)

  《侠盗王子罗宾汉》 Robin Hood: Prince of Thieves ------- (1991年)

  《虚荣的篝火》 The Bonfire of the Vanities ------- (1990年)

  《铁腕校长》 Lean on Me ------- (1989年)

  《黎明前恶煞横行》 Johnny Handsome ------- (1989年)

  《光荣战役》 Glory ------- (1989年)

  《为戴茜小姐开车》 Driving Miss Daisy ------- (1989年)

  《义勇先锋》 Clean and Sober ------- (1988年)
电影_肖申克的救赎(18张)
  《不义之财》 Clinton and Nadine ------- (1988年)

  《花街传奇》 Street Smart ------- (1987年)

  《死无葬身之地》 Resting Place ------- (1986年)

  《That Was Then... This Is Now》-------(1985年)

  《恕难从命》 Marie ------- (1985年)

  《学店》 Teachers ------- (1984年)

  《超级特务》 Eyewitness ------- (1981年)

  《黑狱风云》 Brubaker ------- (1980年)

  《电力公司》The Electric Company ------- (1971年-1977年)

  《谁说我不能驾驶彩虹》 Who Says I Can't Ride a Rainbow? ------- (1971年)

  《典当商》 The Pawnbroker ------- (1964年)
作为制片人的电影作品  《处女大盗/少女大盗》 The Lonely Maiden ------- (2008年)

《10件或更少》海报
  《10件或更少》 10 Items or Less ------- (2006年)

  《乞赎的灵魂》 Levity ------- (2003年)

  《蛛丝马迹》 Along Came a Spider ------- (2001年)

  《疑云密布》 Under Suspicion ------- (2000年)

  《叛舰大行动》 Mutiny ------- (1999年)
作为主持人的电视作品  《摩根费里曼之穿越虫洞》

参考资料: http://baike.baidu.com/view/250171.htm

梦前方的路
摩根·弗里曼摩根·弗里曼 (Morgan Freeman),美国黑人男演员、导演。1989年凭借着在《为戴西小姐开车》中的忠厚诚实、善良勇敢的老司机形象为他赢得了金球奖和全美影评奖。2005年凭借克林特·伊斯特伍德导演的《百万美元宝贝》获得第77届奥斯卡最佳男配角奖.
星斗阑干夜
这个黑人叫摩根·弗里曼,英文名Morgan Freeman ,话说我非常喜欢他的姓——Freeman.自由的人。
百度网友f3047de
摩根·弗里曼

一个看起来很睿智的老家伙。
不过现实里,这个老家伙可是争议很多,据说要和自己亲外孙女结婚。呵呵
yujie8636
摩根·弗里曼