国旗尺寸是多大的?

1#2#3#4#4#具体尺寸是多大的?... 1# 2# 3# 4# 4#具体尺寸是多大的? 展开
秾华

国旗的通用尺度定为如下五种,可以由各界酌情选用:

1、长288厘米,高192厘米。

2、长240厘米,高160厘米。

3、长192厘米,高128厘米。

4、长144厘米,高96厘米。

5、长96厘米,高64厘米。

扩展资料:

中华人民共和国国旗确立过程:

1949年6月16日,新政协筹备会决定成立国旗、国徽图案初选委员会,同年7月14日至8月15日在《人民日报》等报纸发表征求启事。

1949年9月中国人民政治协商会议第一届全体会议期间,初选委员会从收到的3012幅图案中选出38幅印发全体代表讨论。

经全体代表分组讨论后,9月25日晚,毛泽东主席召开国旗、国徽、国歌、纪年、国都协商座谈会。

在关于国旗的讨论中,会议研究决定去除原设计稿中意识形态浓厚,且与苏联国旗相仿的镰刀斧头标志。

最后形成以红色为底色,四小星拱卫大星的五星红旗方案

参考资料:百度百科·中华人民共和国国旗

百度网友b092327

国旗的标准尺寸国旗尺寸分6种规格(单位MM):

1号,2880×1920;

2号,2400×1600;

3号,1920×1280;

4号,1440×960;

5号,960×640;

6号,660×440。

五颗星的位置尺寸及大小星的比例:

为便于确定五星之位置,先将旗面对分为四个相等的长方形,将左上方之长方形上下划为十等分,左右划为十五等分。大五角星的中心点,在该长方形上五下五、左五右十之处。

扩展资料

中华人民共和国国旗含义:

中华人民共和国国旗为五星红旗,长方形,红色象征革命,其长与高为三与二之比,旗面左上方缀黄色五角星五颗,象征共产党领导下的革命大团结,星用黄色象征红色大地上呈现光明。

一星较大,其外接圆直径为旗高3/10,居左;四星较小,其外接圆直径为旗高1/10,环拱于大星之右侧,并各有一个角尖正对大星的中心点,表达亿万人民心向伟大的中国共产党,如似众星拱北辰。旗杆套为白色,以与旗面的红色相区别。

升挂国旗要求:

《中华人民共和国国旗法》

第六条  国务院各部门,地方各级人民代表大会常务委员会、人民政府、人民法院、人民检察院,中国人民政治协商会议地方各级委员会,应当在工作日升挂国旗。

全日制学校,除寒假、暑假和星期日外,应当每日升挂国旗。

第七条

国庆节、国际劳动节、元旦和春节,各级国家机关和各人民团体应当升挂国旗;企业事业组织,村民委员会、居民委员会,城镇居民院(楼)以及广场、公园等公共活动场所,有条件的可以升挂国旗。

不以春节为传统节日的少数民族地区,春节是否升挂国旗,由民族自治地方的自治机关规定。

第十六条  在直立的旗杆上升降国旗,应当徐徐升降。升起时,必须将国旗升至杆顶;降下时,不得使国旗落地。

下半旗时,应当先将国旗升至杆顶,然后降至旗顶与杆顶之间的距离为旗杆全长的三分之一处;降下时,应当先将国旗升至杆顶,然后再降下。

第十七条
不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。

参考资料:

中华人民共和国国旗—百度百科

中华人民共和国国旗法—全国人大网

零上尘C

国旗尺寸的大小:

1、一号国旗尺寸:192*288cm;

主要用于一些大型运动会的开幕仪式或者谢幕仪式,一号旗还可以做于制作大型会议场的背景旗,俗称“礼堂旗”。

2、二号标准国旗尺寸:160*240cm;

常用于企业、酒店、学校和工厂等大型企业门口的形像旗杆上,二号旗适用于15米以上高度的形像旗杆上;也可以用作户外拓展用的队旗、运动会的助威旗等。

3、三号国旗尺寸:128*192cm;

同二号旗的用途基本一样,常用于企业、酒店、学校和工厂等大型企业门口的形像旗杆上,不同的是二号旗适用于15米以上高度的形像旗杆上,而三号旗一般只用于10米~13米高的旗杆上,一些体育队也用三号旗作为运动会入场时的领队旗。

4、四号标准国旗尺寸:96*144;

一般用于9米~10米高的企业、工厂、酒店等大型企业的形像旗杆上和会议室立地旗杆和办公室立地旗杆上,也用于运动会队伍入场时领队员所拿的队旗。

5、五号国旗尺寸:64*96cm;

五号旗的用途和一号旗、二号旗、三号旗、四号旗区别较大,一般不用在形像旗杆上也不用于立地旗杆上;五号经常用作彩旗、广告旗等,通常商场开业、产品促销、运动会开幕或者是奠基仪式、建筑工地比较常用。

6、六号国旗尺寸:66*44cm;

主要用于彩色串旗、导游旗、吊旗等。六号旗做成吊旗时的工艺与前两个基本相同,旗帜的左右两边和下边一般是用热切割工艺切净边,不同的是吊旗不是需要挂绳也不需要旗杆的杆套,只是需要将旗帜的顶边穿到吊旗的吊杆里。

扩展资料:

五星红旗,原来被称为红地五星旗,1949年7月由上海现代经济通讯社曾联松设计。

1949年6月16日,新政协筹备会决定成立国旗、国徽图案初选委员会,同年7月14日至8月15日在《人民日报》等报纸发表征求启事。1949年9月中国人民政治协商会议第一届全体会议期间,初选委员会从收到的3012幅图案中选出38幅印发全体代表讨论。

经全体代表分组讨论后,9月25日晚,毛泽东主席召开国旗、国徽、国歌、纪年、国都协商座谈会。关于国旗的问题,毛泽东主席指出,五星红旗这个图案表现革命人民大团结,因此,又是团结,又是革命。

1949年9月27日,全国政协第一届全体会议上通过的《关于中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗的决议》中,第四点规定:“全体一致通过:中华人民共和国的国旗为红地五星旗,象征中国革命人民大团结。”

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国国旗

金果6333

国旗尺寸分6种规格(单位MM):

1号,2880×1920;

2号,2400×1600;

3号,1920×1280;

4号,1440×960;

5号,960×640;

6号,660×440;

扩展资料:

中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。

国旗规格

先将旗面划分为4个等分长方形,再将左上方长方形划分长宽15×10个方格。大五角星的中心位于该长方形上5下5、左5右10之处。大五角星外接圆的直径为6单位长度。

四颗小五角星的中心点,第一颗位于上2下8、左10右5,第二颗位于上4下6、左12右3,第三颗位于上7下3、左12右3,第四颗位于上9下1、左10右5之处。每颗小五角星外接圆的直径均为2单位长度。四颗小五角星均有一角尖正对大五角星的中心点。

参考资料:百度百科-中华人民共和国国旗

百度网友9390284

具体尺寸如下:

1# 288 cm× 192cm    2#240cm × 160cm    3#192cm × 128cm    4#144cm × 96cm

5#96cm × 64cm

扩展资料:

1990年6月28日,中华人民共和国第七届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过了《中华人民共和国国旗法》。为维护国旗的尊严,国家发布《国旗》和《国旗颜色标准样品》两项国家标准,规定了国旗的形状、颜色、图案、制版定位、通用尺寸、染色牢度等技术要求,于1991年12月1日起正式实施。

参考资料:中华人民共和国国旗法——中央政府门户网站