30多岁还未结婚怎样熬过年龄的恐慌?

30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢?... 30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢? 展开
chanchan123412
我很想说,这一生可以遇见一个爱到愿意以法律契约为代价的人。那么,真的恭喜了。但是,这世上有太多错位。喜欢的人不喜欢你,还是不中意的人却爱着你。所以,三十多岁甚至一辈子孑然一身。
抵不住三姑六婆的花式催,还有父母的痛哭流涕和威胁。有些人妥协着将就的找个人结婚了,可是,有人怎么也不想将就,或是还在等心里认为对的那个人,或是此时竟然连想要将就的对象都没有了。只要一说自己的年龄,并且未婚。齐刷刷的眼光里有不解、异样、同情……原本不急不躁的人,还是慌了。光棍和老姑娘不好当啊!即使慌也毫无作用,总不能大街上吆喝着找对象吧。
在这个特殊时期,除了自己要对未来要有一个切实际的规划,还要反思。并且,对自己长久以来的择偶标准作调整。不是降低,而是要走心。这个年纪,风雨都曾面对。不要放弃任何一个和自己年龄、学历各方面相当的人。扩大交际圈,让更多人了解你认识你。说不定,缘分就在不经意间来到身边。如果暂时没有,没关系。无论谁唠叨婚姻之事,多听少说。越解释别人越想表达看法,干脆由他人去说吧。时间久了,说的人也就慢慢少了。
王晓阳1994
那就让自己忙碌起来,不断地给自己找事情做,不断地提升自己、修炼自己。因为人生有很多方面的内涵与风景,婚姻爱情绝非其全部。让自己的人生能够跳脱出婚姻爱情的格局,拥抱更为广阔的天地,那就离无往而不胜越来越近了。
Fishinee12
自己一定不要给自己太大压力,生活和社会的普遍认知已经给年龄偏大些而没有结婚的人带来了一些偏见,这时候自己一定要看开,不要给自己压力,没有人规定一定要在什么年龄结婚,不过是社会大众的一个普遍现象,但是这并不代表你也一定要这样,自己想明白,知道自己想要什么就好
东方飘雪123456
这个年龄段不结婚,会有七大姑八大姨经常催婚,尤其是过年过节,简直就是一场噩梦啊,唇枪舌战,直来直去,拐弯抹角的都有,这个时候你就得跟他们斗智斗勇了。我觉得你不要直接拒绝,应付一下大哥哈哈就过去了,天天如此,他们就烦了,这样你就赢了。时间长了,就没人那这个当回事儿了,你也就解放了。
百度网友01f6857

结婚跟年龄没有绝对关系,要看能否遇到适合结婚的爱人。即使就算一生都不结婚也不需要恐慌,因为我们一生除了结婚成立家庭外还有很多事可做,比如事业。如果30多还没能遇到适婚的人,就踏踏实实工作,认真生活,广交有益的朋友,培养爱好,也可以过得很自在快乐的。
追答
30多岁还算大,而且结婚跟年龄无关,遇到适婚的爱人什么年龄都是对的,在没遇到适婚的爱人前,自己可以好好干事业,培养爱好,广结朋友,一样可以过得快乐,更不需要恐慌,一切随缘。