30多岁还未结婚怎样熬过年龄的恐慌?

30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢?... 30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢? 展开
如果只为等待
其实这都看你啊。没有人规定人一定就要结婚,如果你有能力的话,你完全可以自己养活自己,我阿姨就是37岁的时候结婚的,现在39岁已经有宝宝了,她可是博士生哟!所以根本就没有什么的,如果真的害怕的话就去相亲呗,不过最好还是要在现实中认识,以免碰到一些骗子
xyz1010a
我觉得一个人最大的压力是金钱,我以前一直把命放在金钱的前面,因为命是最重要的,钱,可有可无,而当地受到的生活上全面的压力爆发的时候,你才感觉会到命,也就是如此,而已不是太值钱,所以说,命和钱都是一直签的,一旦没有钱的生活将会一塌糊涂,往事不堪回首,所以说,只有对钱的恐惧才是第一位的,其他的都是一些情感问题,多学一些心理学应该可以解决的
东北小可爱
我觉得没啥恐慌的,现在的状态你觉得怎么样呢,感觉开心么,不一定是结婚了,有孩子就是正确的,我觉得你没结婚主要是没有遇到正确的人那么与其将就不如就这样一个人的好,年纪不是问题,人的选择才是问题。当然你得去面对家人的逼问啥的,也不容易,没啥的随心就好
哲学与文学爱好者
人到30多岁了没有结婚,被亲戚朋友催婚,这本身就无所谓胜利与否。30多岁的年龄恐慌,其实,不只是因为婚姻,还有工作事业,以及父母的老去和疾病的恐慌。所以,到了这个年龄,需要的是去赚钱,去经营好自己的生活
晨之曦yu

大龄单身确实不容易啊,见到亲戚都怕,提到结婚更恐惧,这样的压力真的挺大的,时间久了,面对亲戚朋友的逼婚渐渐变得麻木,一笑而过,不要太在意别人的看法。