30多岁还未结婚怎样熬过年龄的恐慌?

30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢?... 30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢? 展开
百度网友38d7216
这个主要看每个人的选择,如果你相信缘分,气定神闲看待恋爱结婚,不着急不勉强,一定要选择自己心仪的,这样的心理你就不会因为年龄的增长而对没有恋爱结婚感到恐慌,结婚是一辈子的事,凑和不得。
弥怜q8
我觉得这个事情看人,像前面有人说的,经济是抵御一切声音的最有力武器,可是就算抵御住了,你自己,是想找结婚对象,还是不想找呢,你只是不想将就,还是根本觉得婚姻太可怕,不想进入婚姻呢。如果是反感婚姻,那赚钱赚钱,别无选择。如果只是不想将就,那么还是得把找对象这件事情,看成一个工作任务一样,很好地完成吧,同时好好赚钱,经济基础决定很多事情
危微笑天使
如果自己心里已经准备好不打算现在找对象结婚的话,自己就不会有什么压力了,亲戚朋友的解决了,不会来催婚了,剩下的只有你自己决定了,只有在事业上充足自己,不要老把心思放在自己的年领上。顺其自然就好,看轻看淡,烦恼自然减少了,就连失望😞都变得少了,如果自己有能力让自己过的幸福就不要去思虑太多,徒生烦恼。心情好了颜值自然也就好看,不会显老。
norzayi
你的恐慌不是年龄带来的,其实是自己在意世俗的看法,所产生的内在压力。你想想,是不是?每个人都在忙自己的,时间对每个人也都很公平,你所感到的年龄恐慌是什么呢?是这个年龄该结婚该有孩子你没有呢?还是说这个年纪该事业有成,风光无限你还没达到?心态平和些,自在如意,该尽孝尽孝,该努力努力,该找对象找对象,顺其自然,年龄只是数字,不要太在意世俗的观念和看法,遵从自己的内心,与人向善,工作上努力,相信缘分,放下心里的包袱,轻装简行,总会遇到同行的人!
庚半楣5j
摆正心态,30多岁是一个有挑战的年龄,在还没成家的时候,应该先立业,买房买车,有自己的事业,这样就不怕恐慌了,每个人都是平等的,有些人结婚了也会因为柴米油盐酱醋茶而烦恼。