30多岁还未结婚怎样熬过年龄的恐慌?

30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢?... 30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢? 展开
没觉得第一
说实话,现在社会晚婚的趋势已经越来越严重了,80后末和90后初这批人已经到30岁的关口了,很多人却还一事无成,在社会上混着日子。要说是不愿意努力,也不是,只是当下社会对这批人的要求和认可实在是是太不公平。我们想结婚,可是比我们大的已经三十好几了,不愿意委屈了自己,只能错过,比我们小几岁的正合适的,可是看看现在整个社会的氛围,要房要车的还要高价彩礼。有几个能承担的起?只能让自己一年一年的熬过去,期待哪天运气爆发,找到一个不嫌弃自己的人。或者财运突然出现,可以大赚一笔,有了娶老婆的资本。哈哈哈哈哈😂。
17linling
我认为,解决焦虑的唯一办法就是:

直面问题。

逃避问题可以逃的了一时,却只是将问题隐藏,一定也会在将来的某个时刻再次面对问题,那时也一定会有更大的焦虑感。

我昨天在朋友圈告诉大家,

说圈子窄的女生/男生,窄的不是圈子,而是能力。

很多人不明白为什么说圈子窄,窄的是能力?

你可以想想,你要是善于交际,有能力去各种参加活动,甚至有主办活动的能力你是本行业里的达人,怎么可能还会圈子窄?

就算你不主动认识男人,应该也会有很多人给你介绍了吧?

再不济,你自己出门就能见到男人,只要你不在家就能见到男人,想去搭讪、主动认识,要个微信还是很容易的吧。

所以,说圈子窄的人,全都是在为自我能力不足找借口,关键是很多人根本没有意识到这是能力的问题。

如同脱单和恋爱一样,向下通吃,一样是能力的问题,而不是认识不到人的问题,无非就是你认识了,自身能力不足,吸引不了对方,对方喜欢了一个主观上比你更优秀的人,仅此而已。
百度网友a6836f9
30岁确实应该抓紧解决婚姻大事了,现在抓紧还来得及,首先要求助亲戚,朋友,同事帮忙介绍,不要假装不着急。另外自己要积极努力,除了干好工作外,还有多抽出时间打扮自己,多和同事,朋友联系,聚会,扩大自己的交际圈子,总之要积极主动的多接触异性,要动脑筋,想办法,行动起来,管着急恐慌是没有用的。只有尽快找到另一半,一切就会好了。
百度网友e983aa5
情感倾听者

找点自己喜欢的事来做,结婚这事可遇不可求,除非你什么都不要求只要对方愿意娶你你都愿意嫁。
帐号已注销
我也30多了,还没结婚,平常心情不错的时候也挺享受一个人的时光的,可是也有心情糟糕的时候就特别希望有个人陪伴,陪自己说说话聊聊天,年龄不是问题,重要的是你的心态,如果你感觉单身很好,就继续单身呗,有的50多岁的人了,心态都还很年轻呢。