30多岁还未结婚怎样熬过年龄的恐慌?

30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢?... 30多岁了,好不容易打胜了亲朋好友的催婚大战,可是随之而来的却是无法避免的年龄的增长,说不恐慌那不太可能,只能说我们怎么才能熬过年龄带来的压力呢? 展开
松映冬0c
首先呢,都有一句说女人三十没人要,男人四十一枝花,不过现在的社会开放了好多,35以上结婚也很多,原因很多。也许这个年龄正在处于奋斗的年龄,不想放弃,为了自已得事业开始忙碌起来,不要让自已空闲下来来想这些问题,因为特别多的人结了婚也很后悔为啥自已当初不再拼搏一次呢?所以我们要努力要奋斗,让父母过上舒心的日子,让自已变的强大,让自已变得忙碌起来,让生活充实,可以有空多回去陪陪父母,带他们去多种地方旅游,让他们真正体验生活,不要让他们一天天在家里闷的慌,不要让他们孤单,让他们享受生活,给他们一点温暖,让他幸福快乐 你怎么打赢了亲朋好友的催婚大战,亲朋好友对你失望了,不管你了,爱结不结,结婚是你自己的人生大事,别人帮帮你,催催你,看你年龄不小了,怎么说你胜利了,你已经三十多岁,为什么不抓紧找对象,年龄再大就更不好找了,应该抓紧娶妻生子,如果结婚了,有正常的家庭,过一年是一年,年龄是越来越大,为什么对年龄恐慌呢?你心理是不是有问题,我建议你找个知心朋友谈一谈,对于你的这些问题,征求一下你朋友的意见,不要仅自己想,你的一些想法不正确。或者找心理医生咨询一下,对于人生问题有一个正确的认识,改变自己偏执的想法,人生会更完美。
百度网友e79cf7f
剩女是时代的产物,在古代女子出嫁很早,现在女性有面对家庭,面对职场,很多高学历高收入的女性不知不觉就过了30岁,女人年龄越大,婚恋市场的价值就会下降,很多30岁以上的单身女性说不焦虑是假的,不知未来路在何方,寻觅一相互爱慕的男子结婚都是真不现实的?难道只能匆匆将就,了却残生?

1、认真享受现在的状态

要有一个合适的朋友圈。要有一个或者几个兴趣爱好。给自己规定每天阅读不少于一小时,每周看1、2部电影,基本都是严格执行的。在这个过程中,你会发现一些有趣的、志同道合的朋友,说不定就有你的未来男朋友。

2、提升自我

在一个已知你未婚夫是谁,一眼望到头的情况下;和一个他还没出现,可能是无限惊喜和想象的情况下,哪个更有吸引力?

让自己更优秀,才是你的追求,我们活着不是为了更好的生活吗?而找一个男人为了结婚,不是你的追求。至于到底是喜欢你的和你结婚,还是双方都不喜欢只是为了结婚,遇到再说,一切都是顺其自然的。这样才有吸引力,才有持久的可能。

3、经济独立。

经济基础决定上层建筑,你如果没有更多的钱,你说话就等于放屁。你说你享受一个人的生活,但是你一个月收入2k,是没有任何说服力的。你的热爱生活,更需要建立在经济基础之上。当你经济条件好一点之后,你会更自如的屏蔽那些聒噪的信息。努力工作,努力赚钱是硬道理。记得每个月给你爸妈钱,他们会催你催的少一点。

婚姻,就像考试,不要因为别人交了卷子和监考老师的催促而慌了你的神,记住,这场考试重要的不是交卷的速度,而是最终的分数。
Fu1105
很理解楼主的心态,先说晚婚这件事,不知道楼主晚婚的原因是什么,不过从后面提到年龄越大越恐慌来看,楼主还是希望结婚的,只不过现阶段可能没有找到合适的那个人,或者现阶段不打算结婚,没心思谈对象等。结婚是大事,不管婚后过的怎么样,都会影响一个人的一辈子,所以慎重选择另一半是必要的,婚前深入了解,婚后才不至于有各种隔阂和矛盾,严重的甚至离婚,给双方都带来了很大的伤害。婚后不只是两个人的小日子,还牵涉到父母、子女、亲戚朋友等,而且婚前的自由也被束缚住了,所以现在很多人选择35岁左右结婚,或者不结婚,不过这种事不能跟风随流,还是要自己做出选择,其他人催婚、讲大道理等,无非就是希望楼主能早点结婚,年龄再大就不好找,要孩子也不好要,楼主也要理解他们。不过,这些人有时就挺讨厌的,明明不了解对方,甚至连面都没见过,还在你面前夸怎么怎么好,生拉硬拽的非要撮合,楼主还是根据情况,还拒绝就拒绝,如果觉得可以,见见面也无所谓。
年龄的增长无可避免,特别是过了30岁以后感觉流水一般,一天天过的很快,感觉年龄也增长的很快,一直印象里自己才30岁,可转眼间已经33了。每个人都会恐慌,要想减轻这种恐慌压力,首先楼主要调整高自己的心态,不要浪费每一天,以前想做的事抓紧时间去做,不管结果怎样,不留遗憾;让自己处于忙碌的状态,就不会每天都在思恐年龄,把每天的事情做好,内心的充裕感、满足感就会替代恐慌感。
如果楼主不想太晚结婚,但周遭环境较封闭,那楼主一定要多出去走走,万一遇到了另一半呢!
彭含佛2w
你怎么打赢了亲朋好友的催婚大战,亲朋好友对你失望了,不管你了,爱结不结,结婚是你自己的人生大事,别人帮帮你,催催你,看你年龄不小了,怎么说你胜利了,你已经三十多岁,为什么不抓紧找对象,年龄再大就更不好找了,应该抓紧娶妻生子,如果结婚了,有正常的家庭,过一年是一年,年龄是越来越大,为什么对年龄恐慌呢?你心理是不是有问题,我建议你找个知心朋友谈一谈,对于你的这些问题,征求一下你朋友的意见,不要仅自己想,你的一些想法不正确。或者找心理医生咨询一下,对于人生问题有一个正确的认识,改变自己偏执的想法,人生会更完美。
山人老施

三十岁的女生该称呼剩女,还是称呼老姐?我觉得女生在三十岁之前不结婚是有问题哒!起码这个年龄段过了最佳生育期。

至于原因大多挑花了眼,世上就没有一个完人。宁缺毋滥,宁可抱香枝头老,不愿凌乱舞秋风。所以在寻寻觅觅中什么也没找到,最后找成了剩女。

逼婚这是上辈的意识,是代沟碰撞。大可不必拿着当回事,相信真爱就在明天。老姐们,加油!