有关领导力的英语词汇,越多越好。急呀!

帐号已注销

leadership、charismatic、organizational、influential、credibility等等。

1、leadership

英 [ˈli:dəʃɪp]   美 [ˈli:dərʃɪp]

n.领导;领导的才能或能力;一群领导者;带路,指引。

What most people want to see is determined, decisive action and firm leadership.

大多数人希望看到的是果决的行动和强有力的领导作风。

2、charismatic

英 [ˌkærɪzˈmætɪk]   美 [ˌkærɪzˈmætɪk]

adj.有魅力的;神赐能力的;神授。

Traditional and charismatic leaders are authoritative over belief and value.

习俗公认的领袖和具有慑人魅力的领袖对信念和价值观的解释具有权威性。

3、organizational

英 [ˌɔ:ɡənaɪ'zeɪʃənl]   美 [ˌɔ:ɡənaɪ'zeɪʃənl]

adj.组织的;编制的。

I have good managerial skills and organizational capabilities.

我有良好的管理技巧和组织能力

4、influential

英 [ˌɪnfluˈenʃl]   美 [ˌɪnfluˈɛnʃəl]

adj.有影响的;有权势的。n.有影响力的人物。

We can brainstorm a list of the most influential individuals in the company.

我们可以集体讨论,列出该公司中最有影响的人员的名单。

5、credibility

英 [ˌkredəˈbɪləti]   美 [ˌkrɛdəˈbɪlɪti]

n.可靠性,可信性;确实性。

The president will have to work hard to restore his credibility.

总统将不得不努力使公众恢复对他的信任。

odiles
leadership 领导能力
charismatic 有号召力的(领袖)
organisational & management skill 组织管理能力
influential 有影响力的
credibility 可信度
strategy and tactic 策略
command 指挥
control 控制
motivation 积极性
mentor 指导
power play (政治)高压攻势

形容领导方式的词(有的含贬义):autocratic 专制的, authoritarian 权威主义的, participative (允许下级职员)参与的, democratic 民主的, narcissistic 孤芳自赏的

代表领导者的词:leaders, heads, supervisors, captains, presidents, organisers, co-ordinators, representatives, etc.

形容差劲的人(多领导者):arrogant 自大的, assertive 武断的,condescending 屈尊的,pretentious 自命不凡的
追问
那没有主见怎么说
追答
fence-sitter, weak-minded, indecisive
WLJ人杰地灵
lead领导
vt.领导;引导;指挥
vi.领导;导致;用水砣测深
n.铅;领导;榜样;枪弹
adj.领头的;最重要的;领先的,

leadership领导力
n.领导;领导的才能或能力;一群领导者;带路,指引,

leader领导
n.领袖,领导者;负责人;指挥者;领唱者
丿一心如初
indicate vt.表时指出
awesome 说老板让人敬畏
modesty 虚心
arrogance 傲慢
sign签名
assignment任务
capacity地位能力
capable有实力的能胜任的
never brags and boasts brag吹牛 boast自夸
enroll记入名册 招人时候用
recruit 招人
领导的词我就脑子里就崩出这么多了