没有一点英语基础的人怎么学好英语?

xingxingjiaoao

  没有一点英语基础的人,从最基本的学起。
  1.首先学会准确地读单词。
  学会26个字母。学会拼读,然后规范书写,然后背诵,这个难度不大。了解5个元音字母a, e, i, o, u。
  接着学习48个音标,20和元音和28个辅音,音标是词的语音形式也是音的最小的单位。英语中有48音素;了解音节:由元音和辅音构成的发音单位。如:ap'ple, stu'dent, tea'cher, un'der'stand ;元音:发音响亮,口腔中气流不收阻碍;是构成音节的主要音素。英语中有20元音。 辅音发音不响亮,是噪音;口腔中气流受到阻碍;不是构成音节的主要音素。英语中有28辅音; 开音节由 辅音+元音+辅音+e,如:face cake take;辅音+元音:如: he,go,cut; 闭音节由 辅音+元音+辅音 bet、bed、sit、hot、cup,元音+辅音it ; 重读音节:单词中发音特别响亮的音节。学会读出每一个单词,而且能识别,了解单词的重音符号,这样能读准每一个单词。
  2.知识积累。
  会读单词了,接下来就是积累单词、词组、句型了。定时定量地背诵一点单词,一开始简单的,通过卡片记忆、边读边写、建立单词与单词之间的联系,从而建立“网状”的知识结构,便于记忆;通过联想记忆,把学过的单词编在一个故事里加以记忆。有了一定的单词基础,就可以进行复杂一点的单词、词组、句型,同时数量也逐步增加。
  3.学习语法知识。有了一点基础后,那就要看句子的同时,一边学习语法,一边学习句子,了解句子其实都是由5大基本句型构成的,英语五种基本句型列式如下:
基本句型一: S+V (主+谓)
基本句型二: S+V+P
(主+谓+表)
基本句型三: S+V+O (主+谓+宾)
基本句型四: S+V+O+O
(主+谓+间宾+直宾)
基本句型五: S+V+O+C (主+谓+宾+宾补)
  对于简单的句子,进行分析和理解。然后加以记忆。当然,也可以写一点符合基本句型的简单句子。
  4.阅读。经过一段时间,积累了一定的知识后,可以读简易本的英语读物,里面还有配套的讲解,建议不用每个都看,每个都翻译,只是看懂大意即可。
  5.活动形式多样化。随着知识的加大,可以做的事情也就多起了,如:听听英语歌曲、看看比简易本深一点的书籍、看看外国电影、去和说这门语言的人说话了。相信会越来越好的。
环球雅思
最近有同学询问自己的英语基础不是很好,可以直接学习雅思吗?接下来环球教育小编为大家详细分析:

首先,雅思分为听、说、读、写四科,各9分,相比英语四六级,雅思的考试形式与题型设计更为科学,能更全面地考察考生的综合能力。
同四六级相比,雅思考试更加贴近生活,也更加学术,以雅思的听力为例,分为四部分,通常第一部分是两个人日常对话,非常实用。第二部分通常是一个人的叙述,第三部分通常是两个人或多人涉及到学术的对话,,第四部分通常是学术型的陈述。

雅思写作包含大作文和小作文,小作文一般是图表题,大作文是一篇议论文,写作过程要注意逻辑思维的运用,小编建议可以请教专业的老师对平时的练习进行修改与指导,不断进步。
不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~
环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~
america73
第一、找盘音标的磁带(或网上下载资源)来,学好音标。第二、找本初级读物(比如:英语900句)来学习,根据音标学习单词,自然扩展到句型,语法,篇章。第三、不妨学学《新概念英语》,由浅入深,循序渐进。第四、根据您的需要重点学习。应对考试就要精做题;交际就要创设语言环境,多听说;外企免试就要有针对性地多背诵常用句子;英语导游就要反复练习常用口语和景点介绍;总之,为用而学,在用中学,学了就能用,听说读写译,全面发展。祝您早日成功!
追问
谢谢,英标跟单词的关系好比文字和拼音的关系吗,英标可以拼出单词吗? 或者怎么说英标是英语的什么?、英标有些什么用处呢
追答
英语的音标就好像汉语的拼音,是基础的基础。您看幼儿上的第一节语文课就是拼音!a、o、e不是吗?心动就要行动,关键要落实下来,行动才能带来改变!就像学游泳,不仅仅要学游泳的方法,最重要的是要先跳进游泳池,慢慢摸索,实践,总结,完善,最后就会游泳啦!练习,行动,成功!相信我,没错的,我都教了40年的英语了,呵呵!今天下来就开始从听音标开始哈,听、读是输入,说、写是输出,输入多了自然输出就丰富了,英语就得心应手,脱口而出了!您一定会成功的!
别再影001
首先,单词肯定是基础。 就像你要盖大楼,语法就是框架,单词就是砖头,没有最基本的原材料,大楼肯定见不成。但是我不建议你死记硬背单词。因为即使背过了,不用最后还是会忘,不会成为你的active words。我建议你下载一个可以学习英语的APP。我是英语专业毕业的,专业八级已经过了,但是现在从事的和英语无关的工作,所以就下载了一个英语流利说,没事磨磨嘴皮子。每天都练5分钟,打卡。坚持下来还是一件挺有意义的事。我选择的是轻松学,不用花钱的,他们也有定制学,根据你的水平而匹配课程并教学。如果感觉坚持不下来的话,建议选择不花钱的。在里面可以学到一些现实生活中用到的单词。单词只要一用起来,就不会忘了。专业术语的单词当然还是得专门学习的(如果有需要的话)。
因为英语的作用主要就是为了交流。你如果没有一点英语基础的话,我不建议你去学音标。我曾经有过一个南非(英语为母语)和意大利的客户,我问过他们,难道他们学英语的都没有音标的吗?不管是不是native speaker,都说没有。因为他们就是教孩子们怎么读。就像咱们的汉语拼音,a o e,都是老师或者父母教的怎么读,我们就怎么读。他们就是教单词,单词怎么读,就记住就好了。只要够交流就可以。原来我跟一个意大利老头交流,因为口音和专业英语的限制,我俩的交流就是蹦英文单词,他明白我的意思,我明白他的意思即可。
如果是为了阅读和写作的话,那就多学学单词和语法。根据我的实战经验,口语中的语法好像不是特别重要。一般常用的就是一般过去时和一般现在时。现在完成时偶尔用一下,但是真着急说的时候,是不会管什么语法的,想说就说了。反正对方明白你的意思就行。但是到写作上,语法最好还是要保持正确。因为毕竟是成文的东西,一定要拿得出手,经得起分析。
最后就是听力,听力一定要多听。我很欣赏我们一位听力老师,虽然她只教了我们两个月,但是她的方法很有效。就是听完之后,不要看文本,直接跟读。这个过程,既考验听力,又考验你的理解力,如果能准确的复述出来就最好,但是这个习惯我没能保持下去。现在好多东西都有字幕,我们的听力已经被惯的退化了。我那个意大利的客户告诉我,他没有专门的学英语,只是看不带字幕的美剧,慢慢就知道怎么说了。他的方法对咱们来说不一定适用,因为毕竟意大利语和英语原来都属于拉丁语系,有很多相似之处,但是也有一定道理。强迫自己不用字幕,听再复述,一定会有很大提升。
最后,还是要祝福你,既然有这个想法开始,就逼自己一把。学英语可能并不是一件特别酷的事情,但坚持是。加油!
秉烛求学

1、学英语和读书一样,讲究的是在零碎时间里见缝插针。在地铁上,排队等餐时等等,都可以记一记单词。关于记单词的方法实在是太多了,选择适合自己的就好了,我自己是比较喜欢在阅读中记忆单词和自己制作单词卡片方便记忆。

2、很多人觉得语法应该是比较难学的。其实英语里面的主要语法是相对简单的,如果没有老师教你,你可以自己买一本语法书攻克一下。

3、从最简单的英文原版小说读起,通过阅读来培养语感。比如:哈利波特、神奇动物在哪里、夏洛的网、月亮与六便士等等,它们的单词、语言和叙述方式都是“入门级”的,容易上手。最好能做到每天都读几页至几十页。

我阅读一般是快速阅读法。快速阅读是一种高效的阅读学习方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。

4、跟读美剧、英剧,练习口语。在听说读写里面,国内的很多学生在“说”这一项下的功夫远远不够。很多同学找不到自己发音的问题,建议你念一段、录下来,自己听听,然后对比别人的发音,一点点纠正。如果英语基础没打好的话,就要先从发音上纠正,从字母、音标开始纠正。不断改正、练习、巩固之后再用“跟读”的办法,学习音调、语调。
通过“跟读”练习最纯正的英音美音。我们完全可以把学英语当成一件好玩的事情,别光刷剧,一边刷一边练习英语才一举两得呐。

5、找个靠谱的同伴一起练习。学英语的关键词,除了“重复”,就是“练习”。如果有外国朋友当然最好啦,如果没有,也可以和身边的朋友结成“说英语小组”。很多人觉得,俩中国人聚在一起说英语太好笑了吧,但是不去尝试,你是永远说不出来英语的。