请问:麻雀的身高、体长、体重、速度、寿命是多少??

小溪趣谈电子数码

麻雀一般体长为14cm左右,体重30-50克,飞行时速度每秒种不超过8~10m,高度一般在10~20m,而且飞行不能持续到4分钟,麻雀的寿命很长通常是10~12年。

麻雀一般上体呈棕、黑色的斑杂状,因而俗称麻雀。初级飞羽9枚,外侧飞羽的淡色羽缘(第一枚除外)在羽基和近端处,形稍扩大,互相骈缀,略成两道横斑状,在飞翔时尤见明显。

扩展资料:

麻雀栖息地海拔高度300-2500米。无论山地、平原、丘陵、草原、沼泽和农田,低山丘陵和山脚平原地带的各类森林和灌丛中。

麻雀多活动于林缘疏林、灌丛和草丛中,不喜欢茂密的大森林。多在有人类集居的地方,城镇和乡村,河谷、果园、岩石草坡、房前屋后和路边树上活动和觅食。

参考资料来源:

百度百科-麻雀

热点达人热得快

麻雀一般体长为14cm左右,体重30-50克,飞行时速度每秒种不超过8~10m,高度一般在10~20m,而且飞行不能持续到4分钟,麻雀的寿命很长,通常是10-12年。

麻雀属都是小型鸟类,它们的大小、体色甚相近。一般上体呈棕、黑色的斑杂状,因而俗称麻雀。初级飞羽9枚,外侧飞羽的淡色羽缘(第一枚除外)在羽基和近端处,形稍扩大,互相骈缀,略成两道横斑状,在飞翔时尤见明显。嘴短粗而强壮,呈圆锥状,嘴峰稍曲。闭嘴时上下嘴间没有缝隙。雌雄鸟羽毛的颜色常有区别。

扩展资料

麻雀多活动在有人类居住的地方,性极活泼,胆大易近人,但警惕性却非常高,好奇心较强。多营巢于人类的房屋处,如屋檐、墙洞,有时会占领家燕的窝巢,在野外,多筑巢于树洞中。有时可以发现它们在个别的树上筑巢,然而麻雀在一年的四个季节中都是成群的,具有很多洞的老树群,通常是它们最喜爱的筑巢地点。

除繁殖、育雏阶段外,麻雀是非常喜欢群居的鸟类。秋季时易形成数百只乃至数千只的大群,称为雀泛,而在冬季它们则多结成十几只或几十只一起活动的小群。这种小生灵非常聪明机警,有较强的记忆力,这和其它许多小型雀不同。

如得到人救助的麻雀会对救助过它的人表现出一种亲近,而且会持续很长的时间。在麻雀居住集中的地方,当有入侵鸟类时它们会表现得非常团结,直至将入侵者赶走为止。麻雀在育雏时往往会表现得非常勇敢。

dxjtjgz
麻雀一般体长为14cm左右,体重30-50克,飞行时速度每秒种不超过8~10m,高度一般在10~20m,而且飞行不能持续到4分钟。麻雀的寿命很长,通常是10-12年。
来自:求助得到的回答
王大爷360
身高8-12CM\体重 0.1-0.2G 飞行4-10M 寿命8年左右(现在基本6年是长寿了)
姐好小田恬
麻雀一般体长为14cm左右,体重30-50克,飞行时速度每秒种不超过8~10m,高度一般在10~20m,而且飞行不能持续到4分钟,麻雀的寿命很长通常是10~12年。
麻雀一般上体呈棕、黑色的斑杂状,因而俗称麻雀。初级飞羽9枚,外侧飞羽的淡色羽缘(第一枚除外)在羽基和近端处,形稍扩大,互相骈缀,略成两道横斑状,在飞翔时尤见明显。