齿轮魔方公式图解

z风起

第一步:首先相邻的2个角弄成一致

这一步是讲2个角块弄成一致,也就是2个角块上面和2个侧边的颜色一致。

 第二步:上面弄成一致

边模块弄平旋转360度的话,层的颜色相同,边模块就会处于竖向状态。

 第三步:侧面弄成一致

上面凑齐之后,反复进行D旋转,角块就能凑成一致。

第四步:所有的面都弄平

边模块弄平,然后反复的进行R旋转,直到相同的颜色最多为止。边模块弄平,然后反复的进行F旋转,直到相同的颜色最多为止。

边模块弄平,然后反复的进行U旋转,直到相同的颜色最多为止。所有的面都变平之后,参考第五步。

  第五步:调整边模块的位置

找出贴纸的颜色排列符合下面的其中一种,贴纸无论颜色,只有式样相同就按照公式做即可复原。

其实我早该知道

齿轮魔方是一种比较新颖的魔方。

三阶齿轮魔方各块名称,如下图。

三阶齿轮魔方转动说明,如下图。

第一步:首先相邻的2个角弄成一致

第二步:上面弄成一致

第三步:侧面弄成一致

第四步:所有的面都弄平

第五步:调整边模块的位置

匿名用户
比如一个面全是蓝色只有正中间是别的颜色的话,应该把这一有别的颜色的一层往左或往右转一下,再把有别的颜色的一列往下转,一直转到这一行(有别的颜色)中间的和旁边一样,再转回去