arcsin的定义域是什么?

y=sinx的值域为[-1,1],定义域为R反函数的值域就是原函数的定义域,定义域是原函数的值域则y=arcsinx的值域为R,定义域为[-1,1]为什么不是这样?... y=sinx的值域为[-1,1],定义域为R
反函数的值域就是原函数的定义域,定义域是原函数的值域
则y=arcsinx的值域为R,定义域为[-1,1]
为什么不是这样?
yuyou403
答:这是约定俗成的规定,y=arcsinx与y=sinx(-π/2<=x<=π/2)互为反函数

函数y=sinx,x∈[-π/2,π/2]的反函数叫做反正弦函数,记作x=arcsiny。
习惯上用x表示自变量,用y表示函数,所以反正弦函数写成y=arcsinx.的形式。

请注意正弦函数y=sinx,x∈R因为在整个定义域上没有一一对应关系,所以不存在反函数。
反正弦函数只对这样一个函数y=sinx,x∈[-π/2,π/2]成立,这里截取的是正弦函数靠近原点的一个单调区间,叫做正弦函数的主值区间。
Storm代理
无脚鸟╰(&#x21C0;&#x2038;&#x21BC;)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

y=sinx。
它的定义域是(-∞,+∞)(A),它的值域是[-1,1](C)
对于A中任何一个x的值,C中都有唯一确定的y值和它对应。可是,反过来,对于C中任何一个y值,A中就有无穷多个x值和它对应。事实上,若用直线y=±a(|a|<1)来截曲线,就有无穷多个交点。这时,显然反函数定义的条件不满足,因此,y=sinx在定义域(-∞,+∞)内不存在反函数。
实在不懂看看这个详细介绍
http://edustar.library.nenu.edu.cn:8080/resource/cz/czsx/sxbl/sxts1039/3023_sr.htm
未问花语457
反正弦函数,并不是正弦函数的反函数。它不符合函数的定义。LZ画一下图就知道了。反正弦函数的定义域为x∈[-π/2,π/2]
追问
怎么画反函数的图象?
怎么画反正弦函数的图象?