为什么蓝牙单声道连接有用但高质量音频连接起来却没用?

声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  因为高质量音频,通过蓝牙发送的时候,要求支持A2DP协议。单声道的耳机不支持,所以没用。

  蓝牙耳机分两种,一种是打电话用的,单声道的;另一种是立体声耳机。
  手机上播放音乐的时候,只有立体声耳机或蓝牙音箱才会外放;如果是普通的打电话的耳机,因为不支持A2DP协议,只能打电话,不能播放音乐的。
  区别二者的方法非常简单,一只耳的,有通话功能的,就是打电话用的耳机;像普通耳机一样,有两个耳塞一对的,就是立体声耳机。

  蓝牙耳机就是将蓝牙技术应用在免持耳机上,让使用者可以免除恼人电线的牵绊,自在地以各种方式轻松通话。自从蓝牙耳机问世以来,一直是行动商务族提升效率的好工具。
  蓝牙耳机分为单声道和立体声两种。立体声蓝牙耳机是基于手机支持A2DP蓝牙立体声协议之上的,只有手机支持A2DP蓝牙立体声协议,方可连其它蓝牙设备接立体声蓝牙耳机欣赏蓝牙耳机音乐。
qyq592140

因为高质量音频,通过蓝牙发送的时候,要求支持A2DP协议。单声道的耳机不支持,所以没用。

方法:

一、将蓝牙适配器插入电脑的USB接口,把随机附带的光盘放入光驱里头,按照电脑的提示安装好蓝牙适配器的驱动程序和蓝牙管理软件。

二、调整音频属性,具体操作步骤如下:

1、打开控制面板,选择“声音和音频设备”。

2、选择“音频”选项卡,在“播放设备”和“录音设备”里头选择你刚装好的蓝牙声音设备。

3、再选择“语音”选项卡,同样也是在“播放设备”和“录音设备”里头选择你刚装好的蓝牙声音设备。

4、设置好之后选择确定,退出即可。

四、开启蓝牙耳机(长按耳机上面的开机按钮直到蓝色或绿色的指示灯有规律的每隔几秒闪烁一次,这时就表明耳机已处于开机状态。有些耳机不需要先开机就可以由关机状态直接进入配对模式。

五、打开蓝牙管理软件,同时按住蓝牙耳机上的音量+和音量-两个按钮,当两种颜色的指示灯每隔几秒交替闪烁时,表明蓝牙耳机已处于配对状态,只有在这种情况下,蓝牙适配器才有可能搜索到蓝牙耳机。

六、单击“我的蓝牙”,选择“搜索蓝牙设备”来搜索周边的蓝牙设备,如蓝牙耳机等。搜索蓝牙设备也可以通过单击下图所指的位置来实现。

七、如果搜索到附近有蓝牙设备的话,被搜索到的设备就会列出。

八、在搜索到的设备上点右键,然后再选择“配对。

九、在弹出的对话框里输入“蓝牙口令”,一般为0000(根据蓝牙耳机的不同,有些口令也会不同,有的是8888,或者1234等,可以查看该设备的说明书。