中国跟马来西亚相比,那个国家比较先进呢?

XXZAN
不一样的马来西亚是旅游国家,不能按照楼高矮来断定,马来西亚不流行住高楼,有钱人都住2,3层的独立别墅,就是一般家庭也能弄个半独立2层楼,住高层的反而大都是穷人,马来西亚的土地是终身所有制,所以买房产绝对合适的多,中国则是99年土地国家所有制,所以很多人倾家荡产买房,最后属于谁的还不一定。平均人均收入还是马来西亚高很多,楼上所说的马来西亚人人可以买车,看到的旧车说明马来西亚在几十年前就已经人手都有车了,中国富裕的占整个国家的比例还是很小的,中国穷的地方还在住土坯房等等一样的,中国是农业国家,而马来西亚是世界人都很关注的旅游休闲胜地,不能比的就是这样。

参考资料: 本人在马来西亚定居多年

百度网友18ea215
绝对是中国先进。马来西亚除了吉隆坡(特别是市中心)能达到我国大城市的现代化程度意外,别的地方你去了感觉最多也就中国的某些县城的水准。中小型的省会城市都比不上。房子几乎都是3层以下的小楼房。汽车的普及率倒是蛮高的,这和马来西亚由高速连接而成的特殊结构有关系。就像上海这样的大城市,没有汽车出门会很远,坐车要坐很久。但是汽车几乎都是很老的车或者马来西亚本土产的车。质量都不怎么的。因为允许改装,车辆的零件都是换了又换,我看到最老的车甚至有上世纪40年代的车还在跑。和中国各地都是近10年内出的新车连桑塔纳都显老的情况是大不相同的。
从我所了解到平均工资水平来说,也和国内的差的不多,但物价水平高不少。
唯一感觉比国内好的是说英语的人都数量以及和西方的接轨程度比中国高很多。这个和马来西亚从古到50年前都是殖民地是分不开的。
所以,就我的感觉,还是中国咱现在比较先进与强大。虽然马来西亚有不少自以为是不去看外部世界的马华依然认为大陆是极为贫穷落后甚至吃不起饭的地方(和大陆不少农村人偷渡到马来西亚打黑工也有关系),但就我在马留学半年的经验感觉,还是国内要先进和发达。
junclj
你好,我就是马来西亚华人。老实说,论先进,马来西亚还排在后面。有时后,我也看不起我自己的国家。我曾经去过中国旅游。你们中国如今的城市真的很大,很先进。城市又多,马路又广。而且你们马路的高架桥比我们国家的多。我很想告诉你们,你们中国其实真的很强大。
匿名用户
当然是“你”国……中国自己研发火箭,把太空人送上太空,不久的将来还要登月!“我”国马来西亚送上太空的“太空人”是乘搭俄国的太空船,美国还把马来西亚的“太空人”称谓“太空旅客”!所以当然是:
===========
中国比较先进
===========
注:吉隆坡虽然先进,但是我认为吉隆坡还比不上深圳。

peggy彡
竟然马来西亚那么的‘烂’..全都移民去中国吧,真是的。。。