华为智能是什么系统

蓝大仙人

华为智能手机用的是基于安卓系统进行开发的情感化智能手机操作系统。

主要特点:

合一桌面

将桌面和主菜单合一的Home减少了导航的步骤,针对入门用户提升易用性。Me Widget将媒体类和交流类的信息及功能整合在一起,使用起来很方便。

情景模式

在用户的许可情况下,手机可以利用自身配备的各种感应器以及相关技术来定位、跟踪时间和其它信息。这样一来,当用户在健身房,在开车或是在一个会议中时,手机都可以智能的为其选择最适合当前场景的情景模式。

智能指导

并不是所有的用户对智能机的功能和操作都了如指掌,即使一些最基本的操作都可能难住用户。因此EMUI提供了全面的帮助系统,可以让入门级用户以最快的速度上手,愉快的体验手机上各种强大的功能。

语音助手

语音助手可以用于打电话,发短信,实时导航,切换情景模式等等。无论是在驾车,还是只是放松的坐着,语音助手都会让生活更便利。说出想说的,让手机去做。

个性化

切换主题,更换墙纸,改变字体,体验个性化的乐趣,五套预置和大量可下载的主题,让用户自由自在的炫耀个性。

仙国寻我福目0R
华为智能就是AI智能系统, 系统内置了深度学习功能,它能够进行智能感知、智能预测和智能资源分配,手机可以根据用户使用习惯自行进行优化整理,做到“18 个月不卡顿”的流畅体验。在搭载了 AI 芯片麒麟 970 以后,EMUI 8.0 也将变得更加智能
Du知道君9361e
目前 华为的智能机 都是安卓系统
百度网友bbb6062d
2017年的华为EMUI,获得了全方位的胜利,消费者业务中的手机板块也是一路向前,大有压倒苹果、三星的趋势。在为华为手机带来了全新的安卓8.0同时,各方面都得到了质的提升。
这也是目前国内最早基于安卓8.0系统定制的ROM。
IT创新思维
华为Mate10,三款新机内置EMUI 8.0系统,基于Android 8.0打造。EMUI 8.0可完美适应屏幕尺寸,同时支持第三方应用布局的自动适配,让手机操作界面布局更加自然易用。在美学和交互方面,EMUI 8.0可实现智能匹配文字颜色与背景色调,令阅读体验更舒适。另外,手机可以分辨打电话过程中的人声,可以在嘈杂环境下提升人声的音量。在音乐体验方面,可以提供了高质量音效;还支持PC模式和AI快速翻译技术。