求好看的穿越

哪位好心人能给我推荐几本好看的穿越小说,不要耽美的,清穿的,穿到外国或异界的。最好完结了,如果没完结至少快完结了。以下是几部我喜欢的穿越小说:《凤囚凰》,《绾青丝》,《木... 哪位好心人能给我推荐几本好看的穿越小说,不要耽美的,清穿的,穿到外国或异界的。最好完结了,如果没完结至少快完结了。以下是几部我喜欢的穿越小说:《凤囚凰》,《绾青丝》,《木槿花西月锦绣》,《誓不为妃》,《汉关》,《黯乡魂》,《蔓蔓青萝》。总之,我喜欢的小说中女主很聪明(或女扮男装,或韬光养晦),如果不是非常聪明的话,至少不是那种小女人,很有主见也很坚强。就按以上标准给我推荐几本穿越小说吧,谢谢!
降低点要求,提高点悬赏。清穿也没关系,只不过女主一定要聪明,性格讨喜。
水之天之大气
  非常聪明的女主啊……嘿嘿,hqqfraise 和我口味一样呢,最近我也不喜欢看小女人的或单蠢白痴又脱线的女主了。
  聪明又讨喜的女主,我想我是知道一些的,都是古代穿越的哦~~你喜欢就好!

  1.《凤仪天下》——纳兰

  【先简介】
  一场突如其来的宫廷政变,造就了一个锋芒万丈的女人!
  她明白在这个男尊女卑的时代,
  女人是不能太过聪明的,
  否则就是失德。
  她明白在这个男人三妻四妾的时代,
  女人是不能要求男人专一的,
  否则就是善妒。她暗自命令自己,
  收起所有的锋芒做一个普通女人。
  可是一场突如其来的宫廷政变,
  让她有了表现才华的天地。
  而那个懂她视她为知己的男子,
  正是她深爱的丈夫,
  这个国家的王者。
  所以就算全天下的人都唾弃她,
  她也要为他守住他打下的江山,
  因为他们还有一个“七年之约”。

  【我的感觉】
  真的是个很强的女主啊,独立又有头脑,在古代的条件和环境下,她已经很了不起了呢!啊,对了,这文是架空的但没有穿越,嘿嘿,没关系吧?

  2.。《九重凤阙》——灯火阑珊 (又名金枝玉叶)(已完结)

  【简介】
  千古江山阅尽,
  吴钩了却前尘,
  回魂黯看漏雨,
  花错月影无痕。
  延绵不绝的亭台楼台之后,是寒玉生烟,胭脂生凉的寂寞宫愁,
  九重宫阙的水晶珠帘之后,是金枝玉叶,权柄玉座的血腥杀戮,
  金戈铁马的乱世末期,波澜诡谲的宫闱闺阁,一个叫苏谧的女子一生的挣扎反抗、起伏沉落。

  【我感觉】不纯粹是宫斗哦,女主极优秀,会韬光养晦会绝世医术头脑一流又有倾城之姿还吸引众多美男……当然该文的文笔绝不会像我写的介绍那么肤浅,绝对好看!

  3.《谁家天下》——匪舞 (已完结)

  【摘引】
  当通道缓缓倒闭的时候,我忍不住回头看去,一点泪缓缓从眼角滑落,“永别了,我的夫君,对不起,说好了要陪你一辈子的,可是,终究因为杀孽太重,而永远的失去了你,忘了我吧……”我许下了这一世的最后一个心愿,然后,向前走去,迈向未知的未来,不知道前面等着我的会是什么呢?

  【我感觉】女主角就叫“天下”,拥有两世记忆的她穿了两次,堪称人精了,而且完全不似一般穿越女主那样喜爱韬光养晦,倒是张扬得紧,不过我喜欢。前世她帮最心爱之人成就帝王霸业,当她死于新婚之夜,他方知没有她,要这帝位何用?于是灵魂便追她来这一世,所以大家不用担心又会演一出江山和美人难衡孰重的狗血戏码,女主才是最重要滴!

  4.《天才娘子》——容易快乐(已完结)

  (要是光看题目就以为只是个有点小聪明的小女人穿过来给某男当贤内助你可就大错特错了!做人不要那么容易被标题误导嘛.)
  【简介】
  快乐是什么,她不知道,可是当她到这个陌生的鬼地方后,居然发现自己脸上每天都带着笑容,原来,快乐是件很容易的事啊
  快乐是什么,他不知道,他只知道自己必须要出人投地,心愿了了,可是她却轻易地挑动他的快乐神经,原来快乐是这么简单,那么想要永远快乐,是不是就是要把她放在身边一辈子?

  【我感觉】看完这部,我才知道怎样算是丰满的天才形象,以前的穿越或其他文,想要女主表现杰出都从网上套大量知识让女主脱口而出把读者整得跟傻冒似的就当成聪明,看多了自然觉得空洞无比,印象最深的塑造天才比较假的算是《卫国公主》了吧。
  而这部里塑造的天才女主(8岁起)给人很真实的天才印象,剧情也好精彩~~潇湘的V文呢!品质有保障~~而且一般穿文大都穿得迫不及待的,这篇却在女主穿前做足铺垫,让她死的那时众人难过我这个读者也有点想哭,这在其他穿越文中是极少见的。

  5.《我叫大福》——幽风入夜 (连载中)

  【摘录】
  男主:每天清晨,那个风华绝代的家伙,会懒洋洋地地敲一下栏,然后等我送上清茶,漱口后再风情万种地起。唉,使我不得不佩服自己,我真的太了不起了,居然对他的毫不动心。

  男配一:司马秋荻又换了衣裳,竟是身无论王宫民间都少见的橙系衣裳。琥珀帽,橙衣红巾,衬得一张脸更显富贵标致。他手上照例拿着把扇,这回是把檀薄木扇。不过在我看来,他更像只插了个牙签的橘子。

  男配二:最后一位我不认识,只看轩辕不二命轩辕则亲自侍侯的情形上,此人非富则贵,后者的可能更大。我随便猜测,他的真实身份是燮国的太子也正常。
  忽然我笑不出来了,易公子,哎哟我的娘啊,还真给我随便猜中了。燮国太子名讳不就叫李易吗?

  【我感觉】正在看的文文,纵使看多了俗套文而常做呕的我来说,这文也确是不俗的.女主痴呆10年后一次意外转醒成了天才,接着故事连连。要我说,通篇除了女主一直在追求平静自由的生活而终不可得而各国争着抢着比较俗套之外,其他的都是精彩不断。

  6.《上穷碧落》——姒姜 (已完结)
  【摘录】
  这两人,说着说着就会说上国事,一点情趣都没有!前一段还好好地情话绵绵,下一句就是海防啊,匈奴啊的来了!唉!不懂!

  【我感觉】整部文大气得很,且看作者是如何把丝丝人情味渗入无聊的朝堂之争中。如果说《后宫-甄嬛传》是后宫文中的重量级强文,那这部就是朝堂文中的极上之作,两文都有个共同点:写得很入戏又极地道。其他穿文涉及政事都是为言情服务的,略略提过也就算了,但这部却大篇幅地涉及政事,强有力地突显女主的强悍和男女主感情的珍贵。

  女主是女皇,比多数穿越文里的皇帝更有手段(大概因为后者总把精力放在与女主的调情上吧—-—|||)。但绝不是女尊文,男主是摄政王,里面的男人还是很像男人的。
  呜……真的觉得男女主的感情好珍贵的。

  7。《长生》——书闲庭 (一二部完结)

  【摘录】
  而建明帝,他运气比较背。
  按常理,他的一番心思没有破绽可言,如没有什么意外,安鞅的一生脱不开他一手设计的轨道。
  但这个意外还是发生了。
  无论如何他也想不到,安鞅背后还有一位帝王心术学得或许比他还要专业些的帝王,他连儿子都没告诉的心思,在她眼睛里如同一张摊开的白纸。
  ***
  是的,就是不悦,不悦而已。一般情况下,长生其实是个挺有“淑女”风度的人,对男人的容忍度,一直高于女人。
  ——她甚至不打男人。

  【我感觉】她是女尊架空国度的帝王,死后胎穿到男尊盛世,那女尊思想放在正常架空时代实在是搞笑得紧。据经验98%的穿越女主都有韬光养晦的癖好,怕麻烦怕惹祸上身,但女主就完全没有,而且全凭喜好办事,不是嚣张,是前世女帝的性子使然。无论在哪个时空,她都有拽的资本。

  以上。
  先这几本好了,它们的共同点就是女主都很聪明很强悍哦~~也是我最爱的女主类型呢,希望你喜欢啦!!!
独醉课桌上
LZ你这样说就不对了

“我要的是女穿,男穿一概不要”

某位伟人曾经曰过:“男女平等”
户秀越tG
强烈推荐不是穿越的两本好看女主小说
且试天下
一个被赞“素衣雪月,风华绝世”的女子,偏偏言行无忌,狂放如风,这样一个令天下武林敬叹的人,在那个疮痍乱世中当如何“无忌如风”?
一个与“素衣雪月”完全相反的“黑裳墨月”的男子,他雍容清贵,仁心仁举,这样一个令天下武林景仰臣服的人,在那个人心跌荡的乱世中当有如何一番“仁举”?
一个出生尊贵的侯国世子,他武功盖世,他高傲伟岸,他志在天下,这个被史家评为有“王者霸气”的人,在那个战乱连连的乱世中当如何成就他的“霸业”?
一个令天下传诵“风雨千山玉独行,天下倾心叹无缘”的人,他高洁出尘,慈悲心肠,他是被世人尊为“天人”的玉家人,在那个生灵涂炭的乱世中又如何“慈悲出尘”?
一个美艳高贵的侯国公主,她有倾国之颜,更有玲珑七窍心,在那个倾轧辗压的幽幽深宫,她当如何权衡计算才能得那“女子至尊”之位?
一个以才名传天下、以武创名骑的纤弱公主,当国难当前之时,她拔剑而起,只是在那天下纷争的乱世,她如何才能卫得了家国百姓?
一个隐居深宫却令天下群英侧目的侯国世子,他神秘莫测,却深受国人爱戴拥护,在那个群雄逐鹿的乱世,他是隐逸无为还是冲渊而出?
游戏人间的白风夕不得不回到她另一个身份——才名满天下的风国惜云公主,随即继位为王。面对丧父之痛、亲手杀死爱人之苦,与昔日朋友兵戎相见之无奈,和夫君彼此猜疑之孤苦,她能否在家国大业与爱恨情仇间做出正确的选择,天下,最终将落入谁人之手?一块白玉,一袭白衣,一种凤啸九天的武功,这个率性女子,在江湖和家国之间摇摆;一块黑玉,一袭黑衣,一颗处处算计的心,这个儒雅男子,在天下和爱人间徘徊,他们将如何下完这盘命里的残局

倾泠月
简介:她出身皇家,却不愿做一朵玉苑白莲,只愿做那迎风傲雪、自在无拘的冰岩雪莲。
他是侯府公子,却视富贵功名如粪土,淡泊潇洒若天上那高洁出尘的白云。
他是皇朝第一将,英姿不凡,豪情盖世:龙渊宝剑所到之处必干戈尽息,皇朝在他的守护下要是空前的盛世繁华!
她与他,桂花树下一眼即一世,却有着叔嫂人伦,有着“倾尽泠水接天月,镜花如幻空意遥”的批语,是否一切终是一场镜花水月的空念?
她与他,是皇帝金口赐下的姻缘,却从生到“死”缘铿一面,是否终生都是有份无缘?
一个血染寒玉终不悔,一个踏遍红尘终不忘,一个富贵齐天终有憾。
那一朵雪莲难道终生飘零,不知情归何处?
那一朵白云难道终生牵念,不知芳魂何依?
那一柄宝剑难道终生无缘,不知憾所何在?
花狸木
薄荷荼糜梨花白,我很喜欢这本,出书了。
歌尽桃花
梨花雪后
大宫-雏菊篇
厨娘皇后
绝艳皇朝之诱魂:这个还载着。不过真的很好看

虽然不多,但都是不错的
ting9007
午门囧事,今年超火的网络流行语 囧 我就是通过这篇知道的,不太肯定是不是这篇首创,但这篇在网络上影响很大,人物塑造丰满生动,但不会为了搞笑而写得很肤浅,看了这篇就不想看其他的轻松搞笑文了,不过有几篇也写得很不错,比如 三救姻缘
除了我你还能爱谁 薄荷荼靡梨花白 幽思不负言
这几篇女主要不是深藏不露内心坚韧 就是很有个性
还有 帝王业 甄圜传 第一皇妃 女主的魅力呀!!!(全身上下,大脑 心脏)
还有 孤芳不自赏 咋忘了
crystalhulei
清梦无痕
(晋江上有,但是不知道为什么被VIP了,我有后半部分的TXT。很灵的。两个女主穿越,都是智慧独立的女生,文字很好,故事写得很动人。)

满绿
(晋江上也有,还在连载中,马上就要完结了。男主是多尔衮的弟弟多铎。女主肯定是楼主喜欢的类型。)

不辞冰雪为卿热
(作者的文字功底相当好,文章的构思也是非常巧妙,叙事方式和其它穿越文迥然不同。男主是九阿哥,女主是我读过穿越里面最才华横溢兼具理智情感的。绝对有质量的一本清穿。)

呵呵,都是清穿。是我看过很多清穿文中质量最上乘的。三本书基本上都没有任何白痴的情节。尤其是《不》,非常有文字功底和底蕴的一本书。

应该值得一看的。

参考资料: 都是自己看过哦!