Soft 或Software都有软件的意思吗?

花骨生

在计算机语言里,Soft 、Software都有软件的意思。

在单词意思上,Software有软件的意思,Soft没有软件的意思。

一、Soft

1、Soft 读音:

英 [sɒft]   美 [sɔːft]

2、Soft 意思:

adj. 柔软的;柔和的;温和的;不强烈的;轻的

adv. 柔软地;温和地

n. 柔软的东西;柔软部分

3、Soft 的短语:

soft tissue 软组织 ; 软组纤 ; 软组织粗颌病

soft skill 软技巧 ; 软技能 ; 软技术

soft soldering 软焊 ; 软焊料钎焊 ; 软钎焊

二、Software

1、Software 读音:

英 ['sɒftweə(r)]   美 ['sɔːftwer]

2、Software 意思:

n. 软件

3、Software 的短语:

computer software 计算机软件

use the software 使用软件

Backup Software 备份软件 ; 文件备份

扩展资料

一、Soft 近义词:mild

1、mild 读音:

英 [maɪld]   美 [maɪld]

2、mild 意思:

adj. 温和的;轻微的;淡味的;文雅的;不含有害物质的

n. (英国的一种)淡味麦芽啤酒

3、mild 的短语:

mild inflation 温和的通货膨胀 ; 慢性通货膨胀

Mild depression 轻性抑郁症 ; 轻度抑郁症

mild fire 文火

二、Software 近义词:package

1、package 读音:

英 [ˈpækɪdʒ]    美 [ˈpækɪdʒ]

2、package 意思:

n. 包,包裹;套装软件,[计] 插件;组件;外壳;封装;程序包;数据包

adj. 一揽子的

vt. 打包;将……包装

3、package 的短语:

Package Designer 包装设计师 ; 包装预设师

outer package 外包装 ; 运输包装

package development 组合发展 ; 整体发展 ; 扩展包开发

百度网友11342d0
都做名词的话Software是翻译成软件,soft是指柔软的东西~
由于习惯在电脑行内一般认为他们都指的是软件
小白PlusN
是的.前者还有柔软的的意思,形容词.您没见到那kingsofe(金山软件),microsofe(微软)等吗
xuhuatai
soft的意思是“软的,柔和的”,形容词;microsoft是微软的意思;software就是通常说的软件的英文翻译;另外,硬件是hardware
出清韩馀GL
翻译过来就是,软的意思。