8月份种植什么蔬菜好?

蜡笔萌萌新

8月份适合种植的蔬菜有很多种,比如冬贮大白菜、早白菜、萝卜、大棚秋延后黄瓜、马铃薯、番茄定植、、茄子、辣椒、秋芹菜、蒜苗等。

8月份的蔬菜种植相关知识:

  1. 冬贮大白菜,8月中旬进行播种,早白菜,7月底8月初播,60~70天上市,注意防好菜青虫、蚜虫。

  2. 种好萝卜。上旬播可早上市,中旬播可冬贮。

  3. 大棚秋延后黄瓜8月上旬直播,9月下旬始收,10月扣棚,11月拉秧,1~3叶一心喷5000倍液乙烯利或增瓜灵。

  4. 8月份马铃薯小整薯催芽,8月中旬便可播种。

  5. 大棚秋延后番茄定植(4叶期),每亩栽4千株,三穗果打顶,10月下旬至11月中旬收获。

  6. 日光温室一大茬番茄(6月下7月初育苗)、茄子、辣椒(6月下7月初遮阳防雨育苗)8月中旬定植,覆膜保护防大风。

  7. 上旬栽秋芹菜,上不埋心,下不露根,栽后浇水,返苗后喷除草剂。

  8. 上旬种蒜苗,喷水盖麦草。无麦草撒上海青遮阳,降温一月后收青菜上市,蒜苗施肥浇水,11月末到春节,随时可收。

帐号已注销