电脑系统时间错误怎么办?

最近电脑时间错误了,总是显示2003年,不知道怎么回事,用360时间保护也是时好时坏,不知道是主板电池问题还是中病毒,请教该怎么解决?断电后时间还是今天的,慢了几个小时,... 最近电脑时间错误了,总是显示2003年,不知道怎么回事,用360时间保护也是时好时坏,不知道是主板电池问题还是中病毒,请教该怎么解决?
断电后时间还是今天的,慢了几个小时,那么是不是主板没电可能性比较大?
黎渟毕青烟
电脑时间不准,可能有这么几个原因:1、主板电池(cmos)没电,2、有病毒(此类病毒修改时间的目的是让杀毒软件用不了,或者导致某些软件运行不正常,比如证券炒股软件),3、你没有修改时间的权限。
1、如何判断是否cmos电池没电。启动后进入bios,修改时间,保存退出,关掉电脑重启,再进入cmos查看,如果时间是按照修改之后运行的,就说明电池OK。否则就需要更换电池,如果更换了好电池之后还是不行,那可能是主板出问题了。
2、如何判断是病毒。
(由于vista用户,需要关掉uac才能使用本站的校对控件。所以这里开始提到的时间修改,一律用手工设置时间的方法)
有的电脑在windows下时间可以修改,但是修改之后又很快跳到一个错误的时间,这种情况是病毒。
如果时间可以修改,但重新启动之后时间就不对。那么可以在时间修改之后,启动电脑,进入bios看,如果这时候时间就错了,说明是主板电池没电了,如果这时候时间是对的,进入windows之后时间就错了,说明是病毒。
如果时间无法更改,比如本站的对时控件无法发挥作用,则可能是病毒也可能是没有权限。所以需要判断你当前登录的用户有没有修改时间的权限。
3、检查时间修改权限:
先搞清楚你的windows用户名,如果不知道则按下ctrl+alt+del三个键查看。
1.点击开始-->运行
输入secpol.msc,点确定。(或者“控制面板→管理工具→本地安全策略”)
2.接着会出现“本地安全策略”的管理对话框,在左边的树形框内点-->本地策略-->用户权利指派
3.在右边的列表中找到并双击“更改系统时间”,弹出一个窗口。
(如果操作无法完成,说明你没有管理权限,用administrator重新登录)
里面列出了有权限的用户列表,如果发现没有你的用户名,则说明你原先没有权限。
如果已经有你的用户名,说明你有权限,但是如果时间还是无法修改,说明是病毒。
好了,如果是属于没有权限的情况,则增加权限后再修改时间。如果判断是病毒,而当前又无有效杀毒方法,则建议取消所有用户的时间修改权限,然后再本文中往后看!
windows
xp:
取消权限:从列表中选择用户,点删除,再点确定
增加权限:点击“添加用户或组”,再点高级,从列表中选择用户,确定选择,再点确定关闭。
windows
取消用户:点击取消本地策略设置对应的复选框,然后确定。
增加权限:点击添加(A)...按钮,弹出一个窗口,从列表中选中要添加权限的用户,双击或者点添加按钮,然后确定关闭,然后再确定。
重启电脑。不管是取消权限还是增加权限,都需要重启电脑。
如果你已经取消了所有用户的修改权限,则在启动的时候,进入bios手工设置时间。再启动windows即可,病毒就不能修改时间了。将来杀毒干净后,再把时间修改权限加上。
如果原来没权限而增加权限之后,时间还是无法调准,说明还是存在病毒,那仍可以取消权限后再锁定时间。如果您还有关于电脑软硬故障的问题,请访问雨林木风交流论坛,那里有专业工程师来共同解决您的问题。雨林木风交流论坛地址:
http://www.ylmf.net注册页面:
http://dx.ylmf.net/?u=1177698
zkzy2222
知道合伙人情感行家
毕业于中国人民大学,研究生学历,曾学过法律、心理学、历史等学科。现任周口党校科室主任。

电脑系统时间错误,可以采取以下方法:
1、先排除主板电源没电导致电脑时间不对的现象,如果电脑每次重新启动后时间就会变成00:00,那说明电脑主板电池需要更换了。更换后就会解决电脑时间总是不对的情况。
2、如果硬件没有问题,就需要校对时间,同步internet时间服务。点击电脑右下角的时间,调出时间和日期属性。
3、点击“时区”,选中“(GMT+08:00)北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐”,点击“应用”。
4、在联网的状态下,选择“Internet 时间”选项卡,勾选“自动与Internet时间服务器同步”,点击“立即更新”按钮。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
在“开始”→“运行”,输入“services.msc”,找到“Windows Time”,看看它有否被禁止或者是否已启动。
1、找到“Windows Time”,看看它有否被禁止或者是否已启动,要是没有启动或被禁止,那么就启动它。
2、由于是通过Internet来连接时间服务器,如果网络延时严重,或者对方时间服务器运行不正常。那么同样无非正常同步系统时间。
3、可以自己调,鼠标双击电脑右下时间,进入调整,如果还不行,开机时(台式电脑)按del键进入coms页面调整时间,调整方法:方向键上下选择,+-键加减时间,调整完后要按F10保存退出。
4、很有可能是主板电池没有电了,去电脑城买一块回来安装上就可以,几块钱很便宜的。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
  • 1

    首选点击开始菜单。

  • 2

    选择开始菜单里的设置按钮。

  • 3

    打开后选择时间与语言设置。

  • 4

    把它换成自动设置时间。

  • 5

    你也可以把自动设置时间关掉,选择自己更该的时间。

  • 6

    点击下面的相关设置里也可以更该时间

豆淡威嘉惠
  方法一:手动设置
  1、鼠标点击开始菜单右下角时钟文字
,点击更改日期和时间设置。
  2、点击更改时间和日期按钮。
  3、在此对话框中手动设置时间,
点击确定完成。
  方法二:自动设置
  1、在联网的情况下可以自动获取时间。
  2、首先执行方法一中的第一步,在对话框中选择Internet
时间页签,然后点击更改设置按钮。
  3、勾选与Internet
时间服务器同步,点击立即更新。服务器下拉列表中的时间服务器地址可以任选。
  4、更新完毕,显示同步成功。