电驴链接是什么意思?

匿名用户
就是要用电驴下载
Storm代理
落殇亚楠
  eD2k链接(eDonkey 2000 URI scheme - 电驴链接)是一种特殊的链接格式,可以让你直接添加一个下载到电驴客户端中。这些链接可以让网站管理员在他们的网站上直接提供下载给任意电驴客户端玩家,并且非常简单的就实现了用户间下载来源的交换。这是Jed McCaleb在电驴中的又一项伟大发明。
  后来在eD2k链接的基础上,2002年,为了对eDonkey2000的“ed2k:”和Freenet的“freenet:”两个URI格式进行“厂商与项目中立化”(vendor- and project-neutral generalization)而制定了磁力链接(Magnet URI)。
  电驴是被称为“点对点”(p2p)的客户端软件-一个用来在因特网上交换数据的工具。 一个用户可以从其他用户那里得到文件,也可以把文件散发给其他的用户。
  电驴和其他的点对点客户端软件的祖先是一个叫做“Napster”的mp3共享工具——尽管Napster只比电驴大几年,但是电驴 在技术上则超过了Napster。Napster使用它自己的中心服务器来把两个点连接起来,然而电驴有成百上千个这样的服务器——由单个的用户们来维持。这样的充当服务器的用户们仅需要运行一个小小的程序并共享出他们几KB的因特网连接,就可以为成百上千甚至更多的其它用户服务。在这个强大而分散的网络的支持下,电驴甚至可以经得起愤怒的好莱坞制片商们RIAA的司法攻击。因为某些原因,他们想要限制不经控制的信息流动。
  当你在电驴上发布文件的时候,你实际连接的那个服务器得到文件的“身份”(hash)并把它写到一个清单里——如果文件被 一个以上的用户共享,服务器会意识到这一点——一个用户可以同时从所有的该文件的拥有者那里下载这个文件——你下载 9兆的“块”,整个文件的不同部分被加到一个“.part”文件里——该文件表示了你原来要下载的文件(因此它跟该文件有着 同样的大小)——当收到所有的部分后,这个.part文件被重命名为原来的文件并被移动到incoming文件夹。这样,你就可以 从不同的人那里当“块”下来——象从一个用户那里下载一样,但是速度却要快得多。

匿名用户
电驴是一款下载软件,就像迅雷一样,电驴链接就是可以迅雷直接去下电驴资源上的文件