我是得了抑郁症吗

我特别敏感,很容易受到外界环境的影响,前一刻还心情很好,后一刻心情就能跌落谷底。我经常会有失落感,然后就会哭(经常哭),心里很堵,哭出来就会好很多,特别难受的时候会想活着... 我特别敏感,很容易受到外界环境的影响,前一刻还心情很好,后一刻心情就能跌落谷底。我经常会有失落感,然后就会哭(经常哭),心里很堵,哭出来就会好很多,特别难受的时候会想活着很没意思。生气的时候一句话都不想说,别人说话我也不理。对什么事都没兴趣,高兴的时候少,经常郁闷,爱钻牛角尖。我这样是得了抑郁症吗
我都23了
宇宙大爆炸

抑郁症是一种医学上的情绪障碍,它无法靠意志来改变,不是你过一会就能淡化的,它会持续至少两周的时间,并且会严重影响你的生活,工作,行为能力,感情生活。在我国有每100人中就有6名抑郁症患者。

堕神契约
  就像糖尿病或高血压一样,抑郁症可以“家族遗传”。回想一下:可能你的某位家庭成员曾患有严重头痛、持续疲乏、焦虑或是有酗酒倾向,那么很有可能此人即患有抑郁症。如果你有抑郁症的家族历史,就应该对自己保持警惕。当然,除了遗传因素之外,一些其他原因也可能导致抑郁症,这些常见的诱因包括:

  1.严重的心理压力与周围人相处不和谐,家庭成员死亡,离婚,财务危机,任何长期的压力环境,甚至是持续的阴冷冬天。

  2.躯体疾病伴发抑郁癌症,糖尿病,中风,心肌梗塞,风湿性关节炎,慢性疲劳综合征,长期乏力,大手术,或者是多发性硬化症等等。

  3.药物一些心血管药,激素,避孕药,甚至是一些非处方药均可以引起或加重抑郁症。

  4.酗酒或滥用药物这是抑郁症的病因,也是抑郁症的表现。

  很多人对抑郁症不陌生,但抑郁症与一般的“不高兴”有着本质区别,它有明显的特征,综合起来有三大主要症状,就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制。

  情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望。《红楼梦》中整天皱眉叹气、动不动就流眼泪的林黛玉就是典型的例子。

  思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空的、变笨了。

  运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。

  抑郁症是一种大脑疾患,有其自身发生和发展规律。多年来抑郁症和抗抑郁药的研究,一直是当代精神病学一个重要的研究领域。虽然有关抑郁症的病因和病理生理还不十分清楚,但并不妨碍对此病进行有效治疗。

  抑郁症的治疗方法很多,如心理治疗、睡眠剥夺治疗、光疗和电痉挛治疗等,但当代仍以药物治疗为主,心理治疗为辅。需要指出的是抑郁病人常有消极悲观念头,重者轻生厌世,医师应高度警惕并告诫家人严加防范。条件允许最好住院,电痉挛治疗有立竿见影、起死回生的效果,应果断及时采用。
一分钟懂健康

有了负面情绪,就真的是抑郁了吗?

emily28618
是,我当时是去大医院看心理医生的,当时情况就是和你现在一样。如果不放心也可以去看看。可以接受吃药最好,接受不了也得彻底排遣一下心中抑郁,不然不知自己会干些什么。
知娱

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。