问一道化学题。

FeS与HNO3反应,生成Fe(NO3)3、Fe2(SO4)3、NO2、N2O4、NO和H2O,当NO2、N2O4、NO的物质的量之比为4:1:4时,实际参加反应的FeS... FeS与HNO3反应,生成Fe(NO3)3、Fe2(SO4)3、NO2、N2O4、NO和H2O,当NO2、N2O4、NO的物质的量之比为4:1:4时,实际参加反应的FeS与HNO3的物质的量之比为? 展开
茹初雪行璐
用两只试管分别取2杯未知溶液少量,分别加入少量硝酸银溶液,有沉淀生成的是NaCl
用两只试管分别取2杯未知溶液少量,用酒精灯加热,到一定程度,有晶体析出的是NaCl
贯笑卉虞梦
答1:空气中有水蒸气,酥脆的饼干由于里面有很多的小孔,特别容易吸收水蒸气,导致了饼干变软。
答2:石灰水里的主要成分为熟石灰(氢氧化钙Ca(OH)2),会与空气中的二氧化碳反应生成难溶于水的碳酸钙沉淀.
律人小法
游戏玩家

C
因为在烧碱中滴入酸碱指示剂,就会变色(如滴入酚酞的就会变红),在往里面滴加酸,因为中和反应,所以颜色就会变浅,就可以证明他们之间反应了。
林茂木林森q
A为混合物,纯净物是知化学式相同,性质相同的同种物质,B他们不能完全反应,臭氧不属于稀有气体,D正确
钦晤戏映安
1.
100mL
*1.19g.cm3*37%=
m*10%
m=440.3g
2.
RCO3
+2HCl
==RCl2
+CO2

+H2O
....73.r+71
........73g*10%.......11.1g
r=40
①通过计算求该碳酸盐的化学式
CaCO3
②向反应后所得溶液中加入32.4g水,则此时溶液中溶质的质量分数是
CaCO3
+2HCl
==CaCl2
+CO2

+H2O
100...................111................44
X......................11.1g..........Y
X
=10g
Y
=4.4g
w(CaCl2)=
11.1g/(10g+73g-4.4g+32.4g)
*100%
=10%