如何制作动画片

如何制作动画片... 如何制作动画片 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-11y17r-10027141

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/ysdhaaa/?zdhhr-11y17r-10027141

在“动画制作技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

九点水科技
lh_78
12月28日 19:28 动画有很多种类,可以分电视动画和网络动画,又可以分为平面动画和三维动画。动画的传统做法是一张一张的画出来的,电视上看的一般是一秒钟24桢,也就是说,传统画动画每秒钟有24张画组成。像《小蝌蚪找妈妈》《葫芦娃》等动画就是这样画出来的。
现在网络动画主要是用最流行的flash来制作,flash这个软件有非常强大的动画制作和处理功能。《宝贝女儿好妈妈》就是通过flash制作的。
三维动画主要是通过三维软件,如3Ds max,等来制作,它可以虚拟一个三维空间,建立三维模型,让模型在三维空间里运动,最后生成可播放的影音文件。《神探威威猫》就是点形的三维动画。《蓝猫》的部分片段或画面,也是通过这个方法制作的。
随纸诗巴皮般05
12月28日 19:28 动画有很多种类,可以分电视动画和网络动画,又可以分为平面动画和三维动画。动画的传统做法是一张一张的画出来的,电视上看的一般是一秒钟24桢,也就是说,传统画动画每秒钟有24张画组成。像《小蝌蚪找妈妈》《葫芦娃》等动画就是这样画出来的。
现在网络动画主要是用最流行的flash来制作,flash这个软件有非常强大的动画制作和处理功能。《宝贝女儿好妈妈》就是通过flash制作的。
三维动画主要是通过三维软件,如3Ds max,等来制作,它可以虚拟一个三维空间,建立三维模型,让模型在三维空间里运动,最后生成可播放的影音文件。《神探威威猫》就是点形的三维动画。《蓝猫》的部分片段或画面,也是通过这个方法制作的。
希望采纳
宰父永芬戊酉
可以用FLASH,这是比较简单的软件。具体方法的话,网上有很多教程。大概流程是先绘制人物,然后调动作,当然有的动作还是要一帧一帧画的,之后就是加片头片尾,最后是调整动作之间的衔接与时间长短
应淑珍陆锦
16.再看看动画中三桢的参数,第一桢:

  17.第二桢:

  18.第三桢:

  19.然后再看看我下面这个的图效果分解,其实那里面的一些元素制作方法都以在上面讲到。

  20.这是第二个画面的图效分解:

  21.下面来讲讲下面这图里的光效制作方法,其实所用到的几个插件大都都是很熟的了。

  22.先看看里面圆的制作,纯用PS圆做的,从小变大,简单吧。

  23.再就是底下的那个光,是和以前一样的制作方法。

  24.这是用到3D
STORE的插件效果:

  25.这是第一桢参数:

  26.这是最后一桢参数:

  27.这就是中间的效果:

  28.这是最后一画面的效果图解:

  29.还有我所用到在PS里的一个背景图。

  30.其实做起来只要认真,很简单的。我的主要思路就是以上那些,主要做出效果后再拼凑起来,不知道大家有没有看明白,要怎样发挥就看你自己了。

  教程完。

  利用After
Effects制作影片开场动画(二)