小学数学学习方法

我是一个爱学习数学的人!但老师上课讲的我怎么听也是听不进去!请求各位老师或朋友们告诉我该怎么办!!!谢谢!!!... 我是一个爱学习数学的人!但老师上课讲的我怎么听也是听不进去!请求各位老师或朋友们告诉我该怎么办!!!谢谢!!! 展开
胖胖参谋团
既然你爱学数学,说明你有兴趣,但是有兴趣的人怎么会听不进老师的课呢?你是哪种原因?
1:你非常聪明老师讲课进程过慢你都会了;
2:老师讲的太差劲大家都听不进去;
3:你所谓的“爱学习数学”只是一种愿望,你根本没有实际行动;
4:你爱学习数学,但是你的脑子根本转不过来。
先想想自己是哪一种情况吧。

小学的数学在于打基础,学的都是基本功。
如果是第一种情况,那我恭喜你。因为你完全不用担心,只要你会了就行。
如果是第二种,你也不用担心,你可以自己学习。
如果是第三种,你就要反省了,你到底努力没有?你是否应该做的更好而你没有?
如果是第四种,如果你课下自己努力,看一些课外书,靠自学完全也是可以的。一旦课上没听懂,当天就要搞懂,不要拖不要懒,你必须保证按时做作业,跟上老师上课讲的进度。之后再做一些习题用于巩固。如果你想学好数学但是又觉得自己脑子笨,你就需要话多一点的时间来做题训练自己的思维。
9A数学
先和你讲一下我自己学习数学的小故事吧!
小学的时候我的数学特别的好,但是升入初中后数学就一点一点的往下滑,有一次考试居然不及格。当时老师把我叫到办公室给我分析问题。并且每天让我写十个不同类型的试题。老师上课还不时的提问我一个问题,有什么问题老师都给我细心的讲解,慢慢的我的数学成绩就开始好转了。
1. 其实爱不爱学习数学,能不能学好数学,老师的影响力其实也挺大的,我初中的老师比较负责把我从不及格的边缘拉了回来。
2. 老师上课也许讲的比较的快,你可以提前拿出10多分钟看一遍,这样老师上课时你可以跟的上老师讲的进度。如果还有不明白的,一定要提出来,如果你不问老师,问问同学们也是可以的,要记住,当堂课的问题当堂课解决,不要留到以后。
上课要多记笔记可以使草稿形式的,等到下课有时间了再整理。
3. 每天拿出作业本,翻看错的题,然后找一些类似的题目来做,一次不行两次两次不行三次,一定要坚持。
4. 可以去网上找一些试题或者是学习数学的小游戏玩,这样比死记硬背记的要牢。
学习需要交流,祝你有个好成绩!
干依秋厚跃
小学阶段的数学我觉得与其说是数学,不如说是算术,因为只是训练学生计算能力。所以除了少数想要培训奥数神童的(新闻说这样的培训有问题,没参加不知道,这样的也是少数情况),更多的家长应该把重点放在培养孩子算的能力上,这样一来我们的问题就细化到怎么让孩子算术更好。那么唯一的方法就是练。
在这一基本素质具备之后,可以从思维上进行训练,其实应用题这一种题目就是最简单的数学建模,要培养孩子用数学来解决问题,这方面在生活中可以让家里的一些小的需要算的地方来让孩子做,慢慢就有效果了。
ququpingping
真正被学生理解掌握的知识,往往是学生自己建构的,因此学会发现问题、合理有效地提出问题的过程往往比结果更重要。

教育家说过的没错,

按自己的方法学下去,只要有效率就是好的。

祝学习更上一层楼。
q346453475
只有按老师的要求做,才会有最好的效率