网络小说老读者进来!

我的起点中文网写了一部玄幻小说《圣源》,作者:宁缺之;成绩很惨淡。我想向你们请教我的小说有什么毛病不足之处。请你们帮我看看它!求感想,意见,建议!请一定要看了《圣源》之后... 我的起点中文网写了一部玄幻小说《圣源》,作者:宁缺之;成绩很惨淡。我想向你们请教我的小说有什么毛病不足之处。请你们帮我看看它!求感想,意见,建议!
请一定要看了《圣源》之后,再做确切的评价!
我的qq:38482234.注明一下你”来之百度知道”,欢迎各位喜欢小说的朋友加我!
暮晗2009
挺好看的,继续努力啊~~~~
般水然香愉1F
在起点已经看了很多年了,渐渐的我发现小说要真的写的吸引著我们读者,或者说通过一本小说将读者捆绑在作者身上,能一天一天的守候在电脑前面期待着更新的小说——必须还是要与现实有所挂钩,当然这只是我个人的感觉。看了点你的小说,文笔方面,语言对话方面,人物刻画等方面细节做的不错,但是没有亮点,没有能让读者能守候你更新的耐心,显得有点拖沓。
另外,你是一名新手,不可能一开始就能聚集起很多的读者来追逐你,这必须要求你在vip之前就能更把握住喜欢你的小说类型的读者。首先一定的宣传是必不可少,不然仅仅是期待读者能在无心的时候发现你的小说是不够的;另外就是必须要写好前面的部分,不能拖沓,要有自己的风格,好比超级教师之类,一开始就能用人物对话的新颖来抓住读者,又好比流氓高手,情节发展快而不突兀,其中又能穿插一定感情戏来更进一步抓住读者。
总之我觉得虽然题材不一样,但是写上去殊途同归,无非就是在yy的同时要有一定的真实性(这一点是通过文字描写来体现,你做的还不错了),另外就是要抓住读者的兴趣,必须要有情节的意想不到,让我们有所期待,才能紧紧跟着你的小说发展一直守候下去。要尽量的做到自然但又有它吸引人的地方,这需要深入的对小说框架之外的细节方面的思考了,这需要不间断对剧情的思考,考虑加入新鲜的能吸引读者的小细节,比如在流氓高手中很多搞笑的地方(仅仅就是通过一句话或者一个人物的表情就能吸引着读者了),或许一开始做上去会有点难度,但是只要你持之以恒,写到越后来会越觉得吸引读者的小手段其实会很简单的,加油!
KK和企鹅
看了你的书,颇有“感觉”
1、题目不大好
普通,但不改的话也无所谓。
2、简介不动人
建议你简介重新写简介。根据你的文,简介要不写悲惨一点,要不神秘一点。就像写文章,凝练之余,还要使人有所触动。引起读者好奇。但不要显得太神秘,使人看不懂,你想要表达什么,里面的主要矛盾是什么,理清楚了,再写简介,就会容易得多。建议你去看看别人怎么写简介的,试着模仿,试着感悟,你必将有所得。
3、结构不好
结构乱七八糟,在同一章内跳来跳去,时间地点交错繁多,我才看了第一章就头晕。乱!建议在写之前,先列一张大纲,将整篇文章笼统起来。将其仔细分段、分章。
4、文笔与剧情
不是说你的文笔不好,你文笔不错,只是没有经验。要吸引读者,先要保证质量,细节非常重要,但不可过多。你的书细节少,历史一般的故事会令人嚼之无味。有些事、人出现得过于突兀。建议你多埋伏笔。矛盾要一层又一层的叠加,才能爆发的有味道。人物的对话,还算不错,有待成长。我最欣赏萧潜《飘渺之旅》,建议你去仔细体会其中妙处。但不要学百世经纶,嚼之无味弃之可惜。剧情的话……无语
很佩服你。不是故意要打击你,我爱看小说,找不到自己满意的书时很想自己写,但我没耐心、恒心、勇气和自信。但这不影响我追求完美。一件事,要么不做,要么做好它。你能坚持,并且积极地想改进它,我欣赏你,也鼓励你。希望你能在这么多人的鼓励下,不要放弃,努力改进,虽不一定能获得赞美,但你能问心无愧。
jlb3130365
看了 感觉没特色,现在小说已经写烂了 感觉你要写点特殊的吸引读者
shuimuqingye
看了两年的书了,也看过不少新人的作品,怎么说呢,首先题目就不怎么吸引人啊,最近在看《洪荒玄松道》也是新人写的,但很有新意,你不妨去看看。要说评价嘛我就说一句,要留有悬念,要不怎么吸引眼球啊