网络小说老读者进来!

我的起点中文网写了一部玄幻小说《圣源》,作者:宁缺之;成绩很惨淡。我想向你们请教我的小说有什么毛病不足之处。请你们帮我看看它!求感想,意见,建议!请一定要看了《圣源》之后... 我的起点中文网写了一部玄幻小说《圣源》,作者:宁缺之;成绩很惨淡。我想向你们请教我的小说有什么毛病不足之处。请你们帮我看看它!求感想,意见,建议!
请一定要看了《圣源》之后,再做确切的评价!
我的qq:38482234.注明一下你”来之百度知道”,欢迎各位喜欢小说的朋友加我!
tl...8@21cn.com
简单看了一下,结构不太紧凑,剧情不吸引人,像叙述一件史实,还有,空间时间很混乱,像第一章和第二章,我看得很费力,还需要增加笔力啊,还有突然加入了中国的人物设定,其实不是不可以,只是你加入得太突兀。

你的亮点是细节和人物对话描述做得非常好!虽然还稍嫌生疏但是一些小细节的描述很到位。第一章孙女和爷爷对话就很好,有了那些起点大神的功力,可是后面你控制不住场面,显得有些散和流水。你的大纲一定要重新设定。

记住,你是一名新人,不是大神,书虫是不太会花太多时间来看新人作品的前期铺垫了,我的意思是,你的噱头前期一定要多,而且要写得细。

最后,祝你成功!
匿名用户
oo
♂哴の琊♀
我看了4年网络小说有很多和你犯相同问题的:
1 题目单调,不能抓住读者的好奇心。(这是大忌,俗话说开门红)
2 开头丰富但少有伏笔
3 后续故事开始发散(说实话,我到后来没看进去)
我自身体验,向血红的新书《逍行纪》这种剧情设计不错开头就吸引住大家的眼球,那种要意淫就意淫到底,要平淡就平淡到底的书有很多读者追捧。
小小建议希望你能再接再厉,加油哦!
题目不够吸引人,开始的剪辑不够精彩,而且“(本书有些慢热,请坚持到10章以后~)”犯了大忌,你要读者坚持到10章以后,你凭什么让读者坚持,起点只有这一本书,非等不可?
该掉缺点,坚持不懈,必将成功。
L铃Y
名字,对于我这种懒人来说,名字太多,且都是外国名是个巨大的问题,其它的他们说完了,我就不墨迹了
青春无悔1983
简单看了一下,结构不太紧凑,剧情不吸引人,像叙述一件史实,还有,空间时间很混乱,像第一章和第二章,我看得很费力,还需要增加笔力啊,还有突然加入了中国的人物设定,其实不是不可以,只是你加入得太突兀。

你的亮点是细节和人物对话描述做得非常好!虽然还稍嫌生疏但是一些小细节的描述很到位。第一章孙女和爷爷对话就很好,有了那些起点大神的功力,可是后面你控制不住场面,显得有些散和流水。你的大纲一定要重新设定。

记住,你是一名新人,不是大神,书虫是不太会花太多时间来看新人作品的前期铺垫了,我的意思是,你的噱头前期一定要多,而且要写得细。