求助几何题!

1、如图,长方形ABCD中,EF=16,FG=9,求AG的长。2.梯形ABCD的面积为12,AB=2CD,E为AC的中点,BE的延长线与AD交于F,四边形CDFE的面积是... 1、如图,长方形ABCD中,EF=16,FG=9,求AG的长。
2.梯形ABCD的面积为12,AB=2CD,E为AC的中点,BE的延长线与AD交于F,四边形CDFE的面积是( )。
AtInSrTa
(1)过G作GH⊥BC于H
设AG=x,CF=16y
由△EFC∽△EGH∽△EAB可知:
EF:EG:EA=FC:GH:AB
所以16:25:(25+x)=16y:25y:(25+x)y
所以CD=AB=(25+x)y
所以FD=(25+x)y-16y
又△DFG∽△BAG
所以DF:AB=FG:AG
所以[(25+x)y-16y]:(25+x)y=9:x
约掉y,解得x=15
(2)请问梯形以AB和CD为底还是AD和BC为底?两种情况不一样的