保险可信吗?

保险可信吗?保险还有其它作用吗?可以理财吗?... 保险可信吗?
保险还有其它作用吗?
可以理财吗?
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

一直以来,保险备受争议,总有人说保险是骗人的,花了钱最后还没法得到理赔。但其实保险是可信的。

首先,大家先了解理赔的相关知识:《【保险理赔】包含哪些内容,如何定义理伤残标准,这些都要知道

为什么很多人认为保险不可信呢,可能是因为以下几大原因:

1、未如实告知:健康告知主要的目的就是防止客户带病投保,这样保险公司赔付的概率就低,毕竟它们是以营利为目的

要是在投保过程中刻意隐瞒某些情况,那么后期就有可能无法理赔。至于健康告知需要有什么小技巧,可查看下文:《投保时,健康告知有什么小技巧?》

2、免责条款:就是保险公司不承担的责任。免责条款越少,代表我们消费者能保的越多,所以免责条款无疑是越少越好的。

像很多产品的合同条款中会明确写到不赔事项,例如酒后醉驾、刑事、犯罪、地震、自然灾害等等,因此投保前一定要了解清楚。

还想更详细的了解请戳这里:《保险的免责条款是什么,要怎么看?不懂可是要吃大亏的!》

正是由于很多人投保会出现以上情况,到最后拿不到理赔金,最后认为保险是骗人的,不可信。

但其实只要投保前了解自身需求仔细查看条款以及如实告知,保险能为我们缓解不少经济压力等。

百度网友c66aee4d9a
保险可信么?
你看看保险法
保险的三个功能:
1、规避风险
例:李某购买了医疗保险,在保险期限内患急性阑尾炎,住院7天,花费5000元,医疗保险给于报销4000元。这里保险规避了李某的财产损失风险,假如他没有购买保险,那么他将个人全额支付医疗费用。
2、资金融通
例:李某收入较高,月薪万元,但是李某平时月消费2万元,那么他每年将会有2万多的剩余,他购买了某款养老保险,在缴费期间,李某所交保费由保险公司来做各项投资获益,或者用李某的保费支付其它购买保险且发生风险需要赔付的保户。
3、社会管理
例:A先生与B先生为同事,A先生为自己及家人购买了足额的保险,而B先生没有购买任何保险,某天A、B先生的妻子同时患有乳腺癌,由于A先生的妻子有大病保险,所以有足够的钱来治疗,但是B先生却不能给妻子提供足够的医疗费用,但是B先生很爱他的妻子,这时B先生有可能会用偏激手段来获取医疗费用。
这就是保险的基本作用,我的举例希望你能理解,其实买保险花不了太多的钱,钱多可以买的多,保障高,钱少更应该买保险,因为本来自己的能力就不能很好的抵御风险,所以不要吝啬那三五百元,而给自己带来巨大的损失。
我们谁都不知道明天和风险哪个更先来临。
佩尔菲特
楼主好~~您的提问比较实在~~保险是一种稳固理财手段~~总的来说是可信的~~要不然不会有那么多的人去购买~~现在保险产品种类繁多~~建议您在购买之前要多多询问业务员~~好好了解一下那种才是真正适合您自己的~~
至于保险的作用有哪些~~给您概括的说一下~

(1)转移风险

买保险就是把自己的风险转移出去,而接受风险的机构就是保险公司。保险公司接受风险转移是因为可保风险还是有规律可循的。通过研究风险的偶然性去寻找其必然性,掌握风险发生、发展的规律,为众多有危险顾虑的人提供了保险保障。

(2)均摊损失

转移风险并非灾害事故真正离开了投保人,而是保险人借助众人的财力,给遭灾受损的投保人补偿经济损失,为其排忧解难。保险人以收取保险费用和支付赔款的形式,将少数人的巨额损失分散给众多的被保险人,从而使个人难以承受的损失,变成多数人可以承担的损失,这实际上是把损失均摊给有相同风险的投保人。所以,保险只有均摊损失的功能,而没有减少损失的功能。

(3)实施补偿

分摊损失是实施补偿的前提和手段,实施补偿是分摊损失的目的。其补偿的范围主要有以下几个方面:一、投保人因灾害事故所遭受的财产损失;二、投保人因灾害事故使自己身体遭受的伤亡或保险期满应结付的保险金;三、投保人因灾害事故依法对他人应付的经济赔偿;四、投保人因另方当事人不履行合同所蒙受的经济损失;五、灾害事故发生后,投保人因施救保险标的所发生的一切费用。

(4)抵押贷款和投资收益

保险法中明确规定:“现金价值不丧失条款”,客户虽然与保险公司签定合同,但客户有权中止这个合同,并得到退保金额。保险合同中也规定客户资金紧缺时可申请退保金的90%作为贷款。如果您急需资金,又一时筹措不到,便可以将保险单抵押在保险公司,从保险公司取得相应数额的贷款。

同时,一些人寿保险产品不仅具有保险功能,而且具有一定的投资价值,就是说如果在保险期间没有发生保险事故,那么在到达给付期时,您所得到的保险金不仅会超过您过去所交的保险费,而且还有本金以外的其他收益。由此可以看出,保险既是一种保障,又兼有投资收益。

我是金融专业的~~对保险有一点肤浅的了解~~希望所说能对您有所帮助~~
挥剑成河
你好,我叫余意,是武汉平安公司的寿险顾问,很高兴认识您。

社保您信吗?这也是保险,保险是人类几千年来应对风险的一种生存智慧。中国自古就有积谷防饥的传统。保险至今到现在,已经有300多年的历史了。

保险就是理财。如果将财富比做蓄水池中的水,我们想让水越来越多,就要做到以下三步:

1、做到流出的水要小于进入的水,也就是平时花销要小于收入,做到收支平衡,略有节余

2、节流,装上安全阀,规避风险,减少损失。平时生病意外都可能造成大的损失,我们要用小的支出解决这些问题,这就是保险的功能了,四两拨千斤,以小换大。

3、开源,没有了后顾之忧,就可以施展你的才华,加大进水的渠道了。投资型的保险也有这方面的功能。
锦鲤保

有线下业务员说网上买的保险不靠谱,买的时候便宜,理赔的时候不靠谱。但实际上,保险理赔是具有法律效益的,不分线上线下。就如同我们买衣服,原来在店里买衣服,现在在网上买衣服是一样的。没有保险公司是靠拒赔赚钱的。只要我们有保单合同,就完全不用怕。