如何在xp系统下启动硬盘的ahci模式

我新买的笔记本宏基5536g自带的硬盘是ahci模式装xp系统时会出现蓝屏我把硬盘模式改成ide后可以装xp但硬盘速度明显变慢所以我想把硬盘模式改回ahci请问各位大虾有... 我新买的笔记本 宏基5536g 自带的硬盘是ahci模式 装xp系统时会出现蓝屏 我把硬盘模式改成ide后可以装xp 但硬盘速度明显变慢 所以我想把硬盘模式改回ahci 请问各位大虾有什么高招 直接改是不行的 展开
石皮裤子
你只需要三部,即可将XP的硬盘模式改成AHCI。

去看看一下文章,即可
http://hi.baidu.com/guoguo6688/blog/item/ca3591d3d5b8b13c970a16bf.html

参考资料: http://hi.baidu.com/guoguo6688/blog/item/ca3591d3d5b8b13c970a16bf.html

shandong3702
我有一联想的技术文档,其实都是通用的windows XP系统下如何开启AHCI硬盘工作模式(XP系统下如何加载AHCI驱动)

问题描述
用户来电表示使用IDE模式安装XP系统后开启AHCI模式会出现开机蓝屏重启的问题,咨询如何在XP下加载AHCI驱动,以便开启BIOS中AHCI选项来发挥硬盘的最佳性能。

问题分析
xp系统无法直接支持AHCI硬盘高速模式,需要加载AHCI补丁后才可打开BIOS中的硬盘模式。

解决方案
以昭阳K43---ICH9M为例:
1、未加载AHCI驱动(已安装芯片组驱动)时设备管理器截图

2、下载SATA驱动并解压缩

3、重新启动,修改BIOS下SATA工作模式为AHCI选项,以下修改硬盘模式方法为“AHCI”,有些则为Enabled或Disabled(不同机型BIOS中硬盘模式修改位置及方法略有差别)

4、进入系统启动完成时系统提示发现新硬件向导

指向路径:解压后的SATA驱动根目录

安装成功:单击完成即可

5、下图为安装完成界面

匿名用户
网上去下一个通用型AHCI驱动,在XP下安装,然后在BIOS中把硬盘模式改回AHCI,重启进入XP,这时就不会蓝屏了。进入系统后会发现新硬件,再安装一次,然后进入设备管理器中可以看到“IDE ATA/ATAPI控制器”显示为“SATA AHCI Controller”,就装好了。