关于去日本留学的问题

1.我在国内念的是专科毕业,参加的自考的本科这种本科学历在日本承认吗?我去的时候是要读本科还是可以申请读研了(读完语言学校之后)2.去日本留学的费用大概是多少,主要是第一... 1.我在国内念的是专科毕业,参加的自考的本科 这种本科学历在日本承认吗?我去的时候是要读本科还是可以申请读研了(读完语言学校之后)
2.去日本留学的费用大概是多少,主要是第一年的 我又认识的人在日本可以帮着办 不通过中介走 办过去的手续费加上第一年的学费大概是多少钱?
ttloveokay
专科和自考的学历日本是不承认的,所以你来日本只能读大学不能考研

5万人民币左右吧
泷廉太郎Ck
理工科
拿到学士学位就可以申请大学院了
日语水平没有对理工科学生要求
专业成绩决定学校好坏
英语成绩高对于学校评估也有好处
第一年手续费加入学金
报名费
生活费
学费
在15W左右
后面两年费用很低
日本研究生学费每年递减的
阳光吕夏
1、没有一定的要求,关键是要看导师是否肯接受你;
2、没有日语基础的话,日语授课的课程你就没有办法听,建议查查学校网站,选择英语授课的课程。但是英语授课相对而言是很少的,GRE可以作为参考。
3、如果想申请东大、庆应这种学校,日语要一级。
4、可以申请奖学金的,但是一般来说要看你第一年的成绩,然后再决定第二年是否发奖学金给你,发多少~
如果你不会日语的话,建议你还是先去读语言学校比较好。否则你在日本生活、打工都不会方便的,而且专业的选择余地也小,基本上绝大多数的课程都是日语授课的~
关于赴日留学的手续和流程,可以参考一下这个网站上的内容:
http://exsd.lalec.com/Article_Class.ASP?ClassID=31
詹用逮德海
第一学日语。争取考一个日语2级。当然万一没有考过也可以,有一个成绩有的学校就可以。
第二英语不要放过。你这个专业英语到时候还是要的。
第三准备钱,过来的时候如果你日本没有保证人担保需要你的中国经济担保。比如收入证明。纳税证明。存款证明。存款证明你要是当时一下存10多万人民币进去的话别人会怀疑你是造假。你可以从现在开始准备。
学校选择你可以选择中部地方的中部工业发达。网上直接查找。直接给教授信就可以。学费不会太高。一般不会直接过来读硕士。都先过来到你想去的学校读预科(日本叫研究生)然后考试比较理想。但不要进语言学校。刚过来的时候费用3万人民币就够了。过来后可以自己打工。加上奖学金就可以生活。
好运
轻松娱人生
如果联系了语言学校的话,学校会告诉你怎么考大学的。
联系语言学校的话,可以去小春看一下,有很多DIY联系语言学校的。而且很多语言学校在中国有办事处,联系起来不麻烦。
至于成绩要求是不是很高...我觉得不同学校要求不一样,像东大那样的就必然高。主要是看你想上什么样的学校了,然后让语言学校的人评估一下,看你能考上么。
但是,在日本读大学的话应该还要英语成绩和日语成绩的。具体的可以问语言学校。