电脑病毒,都是人造的吗》???

为什么要造这种东西???有什么正面意义?... 为什么要造这种东西???

有什么正面意义?
prawnliu
当然都是人造的
计算机病毒本身就是一段程序
而程序当然是人编写的啦~

至于正面意义
要看看全世界第一个计算机病毒是为什么出现的
其实当时,病毒是一个防盗版的手段
那是还是用磁盘存储数据
有一家公司怕被盗版
就把存有自己程序的磁盘都特殊处理了一下:
在磁片上的一个特定位置打了一个很小的孔
然后在存储的数据中加入了一段病毒程序
每次用户安装的时候
都会把病毒安装进电脑
病毒会自动扫描磁盘
如果磁盘的那个特定位置报错(被打了一个孔,肯定无法读取,必然会报错)
那说明是正版的
相反,如果那个地方没有报错,说明是有人翻录,那就是盗版的
这是病毒就会发作,破坏程序,禁止盗版用户使用!

一切的发明都有其积极的一面
只是有些发明被用在了邪恶的方向上
计算机病毒就是如此~
现在人利用计算机病毒主要有两种
一种是报复谁会
他们只是为了显示其人生价值,为了引起重视。甚至只是为了好玩
才会出现了如此之多的计算机病毒、蠕虫、逻辑炸弹
另一种是利益驱使
这种人现在越来越对
这也就是为何木马、后门、黑客程序越来越猖狂的原因
木马可以盗取用户资料,后门和黑客程序可以远程入侵并控制用户
这样可以获得大量的机密资料
或者通过控制普通用户,进一步入侵第三方电脑,达到掩盖攻击源头的目的
一切都是利益使然啊~
web世界
电脑病毒,也是一种程序,就像我们平时用的播放软件之类的一样,都是由程序员来编写的。
但是电脑病毒这种程序是具有破坏性的,有的电脑病毒可以损坏电脑硬件,比如主板、硬盘等。
有的病毒是用来盗取用户电脑中的资料的,这种是比较常见的,象现在的木马病毒,就是这类。

意义不好说,有的人编写病毒程序,只是用来显示自己的编程水平,其实并不想去做坏事,比如前几年的台湾的陈瀛豪,他就是一个电脑天才,他写的病毒程序导致全世界几百万台电脑瘫痪。其实这个病毒不是他散播出去的,是别人发现这个病毒后给传到网上的。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
对啊,电脑病毒也是一种程序,但是是恶意的程序。肯定是人造的
不法分子用病毒一是破坏文件或数据,造成用户数据丢失或毁损;
二是抢占系统网络资源,造成网络阻塞或系统瘫痪;
三是破坏操作系统等软件或计算机主板等硬件,造成计算机无法启动
达到他们所追求的利益
数码专家手巧修
什么叫正面意义?
病毒的制造一般因为利益问题
还有一种就是为了展示自己的能力,像CHI病毒的制造者
还有一种是自己本来是自己研究,不小心被传播了
所以病毒都是人制造的(这里说的人制造是说根源是人)
浮生嘌呤
病毒当然是人造的啦。病毒就是计算机程序。如果非要说有正面意义的话,那只能说在战争中有意义了。比如搞垮敌方的网络,搞垮导弹发射程序。在海湾战争中,美国就成功地用计算机病毒搞掉了伊拉克的导弹。