怎样做到睡觉很浅,有一点动静就醒了?

怎样做到睡觉很浅,有一点动静就醒了?我是女孩,现在住外婆家,舅舅一家(包括他老婆和8岁的女儿)住在最里面的房间,从那个房间的门出来是婆婆睡的房间,然后出来最外面就是我睡的... 怎样做到睡觉很浅,有一点动静就醒了?

我是女孩,现在住外婆家,舅舅一家(包括他老婆和8岁的女儿)住在最里面的房间,从那个房间的门出来是婆婆睡的房间,然后出来最外面就是我睡的房间,所以睡觉的时候是没办法锁住门的。(门都是推拉式玻璃门,锁不了)虽然是亲戚,总觉得对男人多点防范好。毕竟人品再好的男人也不能保证什么,我已成年了,但除了婆婆家也没有别的住处

所以,如题。请大家教下我啊!会加分的,谢谢!
有些回答者真是……我当然知道大的动作睡得再沉都会醒来 但是一些“小动作"不就醒不了??
缪湛恩广端
睡觉很浅,有一点动静就醒了,这样除非你是天生,要不然睡眠不好影响身体,还有整天有思想压力,久了容易崩溃,再好好看看是不是自己疑心太重了?如果真的是你舅舅的人品问题,
我就尽点微波之力了
首先你要表现出你很强硬的性格,
你可以在你的房间里贴上几张蓝波的暴力海报
再就是找飞镖的盘子练练,
找把水果刀,白天放在床边的茶桌上(容易被人看见的地方),晚上放在枕头下面(或者在受到伤害时最顺手的地方),如果那天发现水果刀不见了,那就赶紧回家,在晚也不要留在那里。以上几点可以间接的起到威慑的作用。
还有在日常的言行中间接的表现下你的性格,比如一家人在看电视,女猪脚的命运很悲惨,这是你可以表达一下自己的观点:这个女人也真是的,受到那么大的伤害就知道哭,有什么用呀,如果是我的话,我那吧水果刀就要派上用场了,表现的无所谓点,这样的话也能传达出你的思想:“我受到欺负不会之是哭”
如果你真的受到欺负,拿起刀,睁大眼睛捅过去,不要好怕,不要手软,这属于正当防卫。希望可以帮到你,真的不希望这样的事情发生。
巨妙梦0KB
首先睡觉前在门上挂个能发出声响的东西比如风铃。
然后睡觉之前和一大杯水,水可以提高大脑的工作效率。
第三在睡觉前躺在床上,然后做起来,然后又很自然的向后很自然的向后倒让头砸到枕头,这样反复做10次,可以试大脑血液循环加速。
第四睡觉的时候侧向左侧,因为人的大部分神经系统都在右侧。
实在不放心就放把刀在床头上吧。
温馨提醒你不要有心里压力
aiweiwei_111
恩~~这个办法不推荐,因为真的会一直在浅睡眠状态,从而休息不好,如果你觉得真的需要,那么你就试试吧。
你晚上睡觉前暗示自己明早要早起,有重要的事情,在睡着前一直做这样的自我暗示,或者在睡着前告诉自己晚上某一个时间要醒来,但是不能上闹钟,要自己到时候就醒过来,一直这样告诉自己,用这两种事情心里自己告诉自己,不断的强迫自己记住,就像记住一件事一样。一直到你不知不觉睡着。这样就算你入睡了,大脑将这个信息还在循环重复,自然不能进入深度睡眠,而且一有动静就会惊醒,且在醒后马上就能清醒,不会大脑反应不过来,至于副作用前面已经说过,你自己考虑吧~~~
本人层因环境职业需要而深刻体会,请他人不要照搬答案,谢谢~~~
宇文和悦邹跃
如果你本身睡得就比较沉,是比较难改变的,如果强行改变会对身体不好的。所以最好的方法是通过改变环境来让你惊醒
是玻璃门的话你每晚睡觉前在玻璃门前拉根线嘛,上面穿点铃铛之类的,这样有人一进来就会马上吵醒你啦,不过这种方法可能伤及无辜
或者是自己养只小狗什么的陪自己睡,它们警觉性都比较高,有人来的话肯定一下了醒了,这样你可能也会醒
孑孒孓孑孒孓孑
睡觉都睡不安稳 那还去住什么 家是能给你 温暖给你全身心的放松的 地方 而卧室就是这种享受的中心部位 你这样老是担心 不管外面还是家里 心理压力都很大 老疑神疑鬼 当心弄出毛病来 养成习惯一动就醒 到时候回自己家没人打扰你你也睡不安稳了 那时候你就苦了

你如果觉得自己调解能力够好的话 给你一个实际性的办法 在门上装一个风铃 有人开门就会响 玻璃门不容易受到风的影响 晚上睡觉挂上去 风铃的声音是很容易让人惊醒的 我以前做门面店的时候就挂在店门口 没事就睡觉 有顾客铃会响很容易醒来的