二手房贷款,卖家产权已过户 ,会有风险吗

中介公司说先过户,买家才能贷款,那我房子产权都是你的了,害怕卖家把余款不给我,撤销贷款(或卖家在这期间死了,银行撤销贷款)那我房产证已过户,又怎么把房子产权变更回来啊我的... 中介公司说先过户,买家才能贷款,那我房子产权都是你的了,害怕卖家把余款不给我,撤销贷款(或卖家在这期间死了,银行撤销贷款)那我房产证已过户,又怎么把房子产权变更回来啊
我的意思是产权已过户,又收不到余款。我如何维护我的合法权益啊,请大家帮忙,送分
借贷有风险,选择需谨慎
春丁兰sn
不知道买家采取的哪种贷款方式,那就说一下吧,刚好我卖了一个房子(买家是商业贷款),我公积金贷款又买了一个,手续刚办完,和你说下我的经验吧。
1、商业贷款是不用先过户的,买卖双方达成买卖协议后一起到相关银行申请贷款,申请贷款前要先把首付款在银行做资金监管。银行会审批是否可以贷给买方,当银行审批通过后会通知,然后买卖双方去房产交易所办理过户手续,期间会在交易中心签订买卖契约的。买方交完税费后就要把银行监管的首付款划给卖方。房产证下来后买方送去银行做抵押,银行会把款打到卖方的账户,交易完毕。
2、公积金贷款会先过户。过户前先去银行做首付款的资金监管,另要让买方出具一个剩余款项的欠条,然后去办理过户,手续同上。等到下证后买方拿着已过户完毕的房产证去申请公积金贷款。此贷款会打到买方的账户,然后买方再把钱付给卖方以换回欠条,交易完毕。
公积金贷款相对对卖方来说有点风险,不过有信誉好的中介做保障应该没有问题。如果出现你担心的问题,你可以凭借买卖合同契约维护你的权益的。
星月逐光
这是二手房买卖的流程,哪里都是这么操作的。余款是银行直接打到您账户中的,与买方没有关系,银行不会故意撤销贷款的。而且您不是签了买卖协议了吗,那就是您维权的凭证。
偏偏喜欢你0921
程序上就是这样的。你可以收买家首付款,保存房产证(即使过户),直到银行把款全部打到你的帐上,你再把房产证给他。
周平生
要坚持收到款后再过户
北京房屋服务网
应该没有问题
以为现在都是先过户后放款