爱丽丝梦游仙境里的那只兔子叫什么名字?

在童话故事"爱丽丝梦游仙境"里,爱丽丝刚到镜子另一边的世界时,遇到的那只兔子(应该是兔子吧),叫什么名字?如果有英文更好,呵呵~... 在童话故事"爱丽丝梦游仙境"里,爱丽丝刚到镜子另一边的世界时,遇到的那只兔子(应该是兔子吧),叫什么名字?
如果有英文更好,呵呵~
始末之福音

《爱丽丝梦游仙境》里的那只兔子的名字是“白兔先生”。

白兔先生负责找到爱丽丝并将她带回地下世界以完成她的使命,第一章出场时穿西装戴礼帽,喊着“我迟了!我迟了!”,努力诱惑爱丽丝进入兔子洞。他在爱丽丝的花园聚会上出现,充当红王后的侍者。他性格与爱丽丝完全相反,世故、胆小,面对国王、王后是奴颜屈膝。

这只“穿马甲”的兔子虽然十分有名,但是在电影中却屡屡“打酱油”,除了指控“爱丽丝不是爱丽丝”外,没有任何发挥的机会。

扩展资料

童话《爱丽丝梦游仙境》中其他部分人物的名字:

1、疯帽子

也被译作为“疯帽匠”,擅长制帽与剪裁,性格怪诞、疯癫,为人直率而坦诚。

疯帽匠的创作灵感来源于当时英国社会中帽匠的真实生活情况,在当时帽匠保存制帽用的毛毡布需要用到水银,因此常发生水银中毒现象。

受害者会出现一种被称为“帽匠颤抖”(hatter's shakes)的抽搐现象。病重时会出现幻觉和其他精神病的症状。

2、红皇后

也被译作“红心王后”,性格跋扈残暴,成天叫嚷着要砍掉人们的脑袋,整个地下世界处于她的残暴统治之下。

在作者卡罗尔自己的设想中,红王后象征着某种无法控制的热情,一种盲目而没有目标的暴怒。

后世学者认为,她可能象征当时的维多利亚女皇,也有可能是玛格丽特皇后。

3、柴郡猫

柴郡猫是一只能随时现身随时消失的短毛猫。他总是带着平静、诱人的微笑来掩盖自己胆怯的个性。

起初柴郡猫在奇境中作弄爱丽丝,为其指错路。后来在王后的茶会上,他又作弄了红王后及其侩子手帮助爱丽丝。其性格古怪但骨子里善良、正直。

参考资料来源:百度百科-爱丽丝梦游仙境

花楹说生活

兔子名字叫做白兔先生。

《爱丽丝梦游仙境》中白兔先生是一个永远担心要迟到,但同时总是紧紧张张的,每次出现都急急忙忙地赶时间,时间对他很重要,在被召唤的时候,他会变得非常勇敢。

影片中白兔先生负责找到爱丽丝,并将她带回地下世界以完成她的使命,他出现在爱丽丝的花园聚会上,努力诱惑爱丽丝进入兔子洞。

扩展资料:

《爱丽丝梦游仙境》讲述一个金发碧眼的小女孩“爱丽丝”因无心上课,在野外看见一只穿衣戴帽、匆匆赶路的兔子,出于好奇,她跟着兔子钻进了一个树洞,继而掉落到一片未知的奇幻世界。在这里,爱丽丝的身形忽大忽小。

还遇见了搞怪的双胞胎兄弟、癫狂无比的疯帽匠和三月兔、以及来无影去无踪的妙妙猫,由此引出了不少的笑话和奇遇。最令爱丽丝感兴趣的还是那只慌里慌张赶路的兔子。在它的引领下,爱丽丝来到了红心女王的城堡。然而,更大的冒险正等待着她的故事。

hzw5686

中文名:白兔先生
登场作品:《爱丽丝》
配 音:麦克特维斯普
属 性:电影角色
白兔先生永远担心要迟到,永远急急忙忙地赶时间。白兔先生负责找到爱丽丝并将她带回地下世界以完成她的使命。他出现在爱丽丝的花园聚会上,努力诱惑爱丽丝进入兔子洞。
这只“穿马甲”的兔子虽然十分有名,但是在电影中却屡屡“打酱油”,除了指控“爱丽丝不是爱丽丝”外,没有任何发挥的机会。
Priscilla牧月
<爱丽丝梦游奇境>里爱丽丝是因为作梦跟着一只白兔掉进洞里的.不是穿过镜子...
穿过镜子的那一个故事是<爱丽丝镜中奇遇记>,在这个故事里爱丽丝梦见的是一些国际象棋棋子.
<爱丽丝梦游奇境>里的那只兔子叫白兔先生
liaotaojing
第一只兔子就叫“白兔”,他家门上钉着的牌子写着“白兔先生”,另一只兔子叫三月兔