病原生物学,急

41.可引起慢发病毒感染的病原体是:(分值:.5分)A.甲型肝炎病毒B.乙型脑炎病毒C.流感病毒D.风疹病毒E.麻疹病毒42.检查内基氏小体可诊断何种病毒感染:(分值:.... 41.可引起慢发病毒感染的病原体是:(分值:.5分)
A.甲型肝炎病毒
B.乙型脑炎病毒
C.流感病毒
D.风疹病毒
E.麻疹病毒

42.检查内基氏小体可诊断何种病毒感染:(分值:.5分)
A.狂犬病病毒
B.麻疹病毒
C.乙型脑炎病毒
D.人类免疫缺陷病毒
E.乙型肝炎病毒

43.和鼻咽癌发生关系密切的病毒是(分值:.5分)
A.
B.MV
C.
D.BV
E.HSV
F.HBV
G.VZV

44.病毒感染机体后最早产生的免疫物质是(分值:.5分)
A.SIgA
B.IgM
C.IFN
D.中和抗体
E.补体结合抗体

45.包膜病毒的感染一般不直接导致细胞的(分值:.5分)
A.膜抗原性改变
B.转化
C.融合
D.裂解
E.出现包涵体

46.病毒感染细胞后可出现(分值:.5分)
A.杀细胞效应
B.细胞融合
C.细胞凋亡
D.细胞增生与细胞转化
E.以上均可

47.与甲型流感病毒发生变异,有关的结构是:(分值:.5分)
A.核糖核蛋白
B.RNA聚合酶
C.基质蛋白
D.包膜
E.血凝素、神经氨酸酶

48.怀孕期感染,易引起胎儿畸形的病毒是:(分值:.5分)
A.流感病毒
B.脊髓灰质炎病毒
C.麻疹病毒
D.轮状病毒
E.风疹病毒

49.引起严重急性呼吸综合征的呼吸道病毒是:(分值:.5分)
A.流感病毒
B.风疹病毒
C.腮腺炎病毒
D.鼻病毒
E.冠状病毒变种

50.脊髓灰质炎病毒侵入人体主要通过(分值:.5分)
A.呼吸道传播B.血液传播C.皮肤感染
B.神经传播E.消化道传播

51.引起婴幼儿秋季腹泻的病毒主要是(分值:.5分)
A.脊髓灰质炎病毒B.埃可病毒
B.柯萨奇病毒D.人类轮状病毒
C.肠道病毒72型

52.关于HAV,哪项是错误的(分值:.5分)
A.粪—口途径传播
B.传染源主要是患者
C.RNA病毒
D.长期带病毒者少见
E.检测两对半抗原抗体系统做检测

53.HBV感染时,下列哪种成分用常规方法在血清中查不到(分值:.5分)
A.HBcAg
B.HBsAg
C.HBeAg
D.抗-HBs
E.抗-HBe

54.HBsAg(+),HBeAg(+)说明患者是(分值:.5分)
A.无传染性
B.具有传染性
C.具有免疫力
D.病情较稳定
E.乙肝恢复期

55.丁型肝炎病毒必须与以下哪种病毒共同感染宿主(分值:.5分)
A.HIV
B.HAV
C.HBV
D.HCV
E.HEV

56.HIV的传播途径为(分值:.5分)
A.粪-口途径B飞沫传播
B.蚊虫叮咬
C.输血、性传播
D.消化道传播

57.下列哪种寄生虫属于兼性寄生虫(分值:.5分)
A.疟原虫
B.白蛉
C.肝吸虫
D.粪类圆线虫
E.蛔虫

58.钩虫感染及钩虫病首选的病原学检测方法是:(分值:.5分)
A..肛门拭子法
B..碘液涂片法
C..粪便生理盐水涂片法
D..饱和盐水浮聚法
E..自然沉淀法

59.嗜酸性粒细胞增多性脑膜脑炎通常见于感染的寄生虫是:(分值:.5分)
A..结膜吸吮线虫
B..钩虫
C..棘颚口线虫
D..广州管圆线虫
E..美丽筒线虫

60.吸虫的第一中间宿主多为(分值:.5分)
A.脊椎动物
B.哺乳动物
C.淡水鱼类
D.淡水螺类
E.剑水蚤
41,A 42,A 43,应该是EB病毒 44,B 45,D 46,E 47,A 48,E 49,E 50,E 51,E 52,E 53,A 54,B 55, C 56, C57, 58,C 59,C 60,D