五年级数学填空题(有答案)

人教版的,下册,多一点例如:约分是指一个不是最简真分数的分数()的过程————(化成最简真分数)... 人教版的,下册,多一点
例如:约分是指一个不是最简真分数的分数()的过程————(化成最简真分数)
1、把一个最简分数的分子缩小五分之一,分母扩大9倍后是二十七分之二。原来的分数是( 3分之10)

2、二十四分之十五的分母减少16,要使分数大小不变,分子应减少( 10)

3、十一分之九的分子加上18,要使分数大小不变,分母应该加上(22 )

4、一个分数的分母是分子的10倍,且分母比分子多18,这个分数是(20分之2 )

5、(1)如果把一个分数的分母加上1,这个分数就等于九分之八,原分数是( 17分之16)

(2)如果把一个分数的分母加上2,这个分数就等于九分之八,原分数是(25分之24 )

6、一个分数,约分后是十七分之三,已知原分数的分母比分子大42,原来的分数是(51分之9 )

7、十五分之一的分子、分母同时加上(7 )以后就可以约分为十一分之四。

8、一个最简真分数的分子、分母的积为36,这个最简真分数的分子与分母的和可能是( 37)或(13 )
天刹孤星2
1、把一个最简分数的分子缩小五分之一,分母扩大9倍后是二十七分之二。原来的分数是( 3分之10)

2、二十四分之十五的分母减少16,要使分数大小不变,分子应减少( 10)

3、十一分之九的分子加上18,要使分数大小不变,分母应该加上(22 )

4、一个分数的分母是分子的10倍,且分母比分子多18,这个分数是(20分之2 )

5、(1)如果把一个分数的分母加上1,这个分数就等于九分之八,原分数是( 17分之16)
苗鸣泥寒梦
如果把一个数的小数部分乘以4,这个数就变成了12.36,如果将这个数的小数部分乘以9,这个数就变成了16.56,这个数是_________?答案:解:设整数部分是X小数部分是YX+4Y=12.36X+9Y=16.56解得X=9Y=0.849+0.84=9.84答:这个数为9.84
挽艳惜3163
微微_可爱
呃 35分 那是不及格==!