求一道初一数学题的解法 10

小明在沿公路散步,往返公交车每隔8分钟就有一辆迎面而过;每隔3分之40分钟就有一辆从小华的背后而来。若小华于公交车均为匀速运动,求车站每隔几分钟发一班公交车?(用初一的方... 小明在沿公路散步,往返公交车每隔8分钟就有一辆迎面而过;每隔3分之40分钟就有一辆从小华的背后而来。若小华于公交车均为匀速运动,求车站每隔几分钟发一班公交车?
(用初一的方法解,比如:二元一次方程,一元一次方程)
急需!谢谢!
pigjmwh94
2/(1/8+3/40)=10
即车站每隔10分钟发一班公交车
桑宏伯Cf
假设小明静止不动,那每隔(8+40/3)/2=32/3分钟,便有一辆车迎面驶来
那就是发车的间隔
吕莎司水之
根据公式可得T=1.4185s
也就是一个周期就是1.4185
s
它每摆动一个来回发出一次滴答声
也就是一个周期发出一声
因此n=42
即一秒钟大概发出42声
侯衍花珠玉
(ax^2+2xy-x)-(3x^2-2bxy+3y)=(a-3)x^2+(2+2b)xy-x-3y
因为这个差值不含有二次项,所以x^2及xy项的系数要为0,即a-3=0,2+2b=0,所以a=3,b=-1
a^2-3b=9+3=12
瞿虹冷明明
6.解法:写出式子后合并同类项,得到a=3,2b=2,解得a=3,b=1就行了