高分!!!一道生物题,急求详细答案

通过生殖腺的移植实验获得了一只性反转雄性蝾螈。把这只蝾螈与正常蝾螈交配,得到了雄性和雌性后代。请根据蝾螈的性别决定方式加以解释。要详细答案,谢谢谢谢大家的回答,请再帮我分... 通过生殖腺的移植实验获得了一只性反转雄性蝾螈。把这只蝾螈与正常蝾螈交配,得到了雄性和雌性后代。请根据蝾螈的性别决定方式加以解释。
要详细答案,谢谢
谢谢大家的回答,请再帮我分析一下XO型时的情况,谢谢
百度网友daa43dc
性别决定方式为ZW型。

性反转并不影响染色体,所以可以看做两只雌性蝾螈的性染色体重新组合,交配同时得到雄性和雌性蝾螈,说明其性别决定方式为ZW型。因为如果是XY型的话,雌性性染色体均为XX是不可能得到雄性蝾螈的。只有ZW型,雌性ZW*ZW才能同时得到ZZ(雄性)和ZW(雌性)。
雪5霁2寒5
蝾螈为ZW性别决定方式,雌性为性杂合体,基因型是ZW。雄性是ZZ,上题中反转雄性蝾螈与正常雌性蝾螈的基因型都是雌性的ZW,所以经过减数分裂之后,生殖细胞基因型精子与卵细胞,都是Z或W,概率均是50%,经过受精作用其后代中的ZW,ZZ型分别成为雌性与雄性。