失眠怎么办??

最近几天失眠··生物钟反了·晚上难以入睡·每天晚上要四、五点才睡得着·早上八点起来上班·可能是心理有点感情问题·感觉一天很累·但是就是晚上入睡很难·可能是神经衰弱·有什么... 最近几天失眠··
生物钟反了·
晚上难以入睡·每天晚上要四、五点才睡得着·
早上八点起来上班·
可能是心理有点感情问题·

感觉一天很累·但是就是晚上入睡很难·
可能是神经衰弱·
有什么方法缓解?
谢谢各位···
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

田歌养生
很多种因素可以引起失眠,所以治疗失眠要查明原因,对症治疗。
原因一,情绪波动。生气、换环境、心里压力大等;
原因二,疾病。神经、心脏、颈椎、大脑、胃病等;
治疗要以调养为主,药物为辅。具体方法:
一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;
二是调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;
三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;
四是养成较规律的生活习惯,有养肝健脾和胃的作用;
五是全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和;
六是按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;
七是找医生对症治疗相关疾病。
用不了多久,你就会睡好的。
祝你开心、喜乐!
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

百度网友18c51e2
把心态放开,很多时候你太在乎一句话一个观点一件事很容易失眠的,多去旅游,多交些朋友,晚上睡觉前不要讨论问题,让自己安静下来,另外养成良好的习惯,每天固定时间睡觉和起床,例如十点睡,即使不想睡也上床,早上醒了必须马上起床。
加强体育锻炼,回来洗个热水澡或热水泡脚 上床后按摩脚心,再喝杯热牛奶,切忌睡前不要喝浓茶咖啡,吃辣椒等刺激食物,不看场面激烈情景难忘的连续剧 ,给自己一个安静的睡眠环境。
紫晴聊养生

一个腿部动作,坚持30秒,脑供血充足,睡意浓厚,入睡香甜!