地位最接近西汉皇帝的人是摄皇帝吗?

有追加悬赏... 有追加悬赏 展开
名义上是摄政王,不过要看官员掌握的权力来说了。如“霍光辅政”或“王莽篡政”这些都是官员权利过大超越皇帝的例子
堕落圣武士
从字面来讲是,但真正的摄皇帝早就超越西汉皇帝了,所以从实际来说应该是大将军。
零落万叶
要说具体的人吗
听过霍光辅政吗
汉武帝托孤霍光 辅助幼帝 结果皇帝昏庸 霍光废帝重立 这样算距离皇帝最近吗?当然这仅仅是西汉 要是东汉就有很多了
王莽 是摄政王 他是外戚结果废帝自立 这也算距离皇帝最近的人了吧!
摄皇帝 其实就是指王莽
百度网友21c66ba
清朝才有摄政王 西汉应该没有吧 貌似还是宰相最接近 其次是三司
百度网友46445c2dfec
是不是摄政王,王莽就是。