后天就中考了,有什么方法可以短期内提高初中数学成绩?

我初中一直数学就差,后天就中考了,请各位师兄师姐,大师老师指点我有什么方法可以提高中考数学成绩...!... 我初中一直数学就差,后天就中考了,请各位师兄师姐,大师老师指点我有什么方法可以提高中考数学成绩...! 展开
caqsw
先把不熟的公式背好,中考大多考的是基础题,记住公式可以多做出不少题
有时间就看看以前常错的类型,还可以参考去年的中考题专攻复习一下
最主要的是,考试时千万不能急,要细心一点,不然错了你会自责死,看到不会的题目先放一下(我在摸底考试时就因为时间不够,多扣了好多分),如果时间不够了,蒙也一定要把空填上,反正不填也没分,碰碰运气吧。在不确定的情况下,不要乱改以前的答案,因为第一感觉一般是比较准的。
大概就是这么多了,都是考生,共勉吧!
荒漠盗匪
不要慌张!快速浏览一下平时老师提到的重点,尤其是基础知识。一般来说,中考数学有70%左右的基础题,难题只是很少的一部分,你在考试的时候要用“先易后难”的原则,尽量用最快的速度做好你会的,不会的也不要留空白,尤其是解答题、证明题,写了总比没写好,有相关的总可以得点分,老师阅卷有个原则,那就是解答题如果你没能写出最后结果但是你有解题步骤,那么也扣不了太多的分。会做的题尽量保证全对,如果因为粗心导致会做的也错了那就太可惜了~~~~最后,在你的强项上尽可能多地拿分!
祝中考顺利~~~~~
天影幻神
看错题本吧
或者翻番课本
反正不要做难题
那样没用
睡宝KISS
你还真会临时抱佛脚。
狂做题海
做自己薄弱环节。
chl1860
记住,保证自己会的作对90%以上就可以,所以就是仔细,快速。
蕪爚爅
只靠狂做题估计也不行了。重点记一下概念和公式,然后干脆去背背英语语文文综之类可以拿上分的,来补救一下数学成绩。