当医生好还是当律师好

都说这两样都很辛苦但都是我喜欢的请从大学生活实习情况就业机会工资待遇以及内心感受说说我的高考分数大概是本二头... 都说这两样都很辛苦 但都是我喜欢的 请从大学生活 实习情况 就业机会 工资待遇 以及内心感受 说说
我的高考分数 大概是本二头
贯烟桂子
就目前中国国情看,医生绝对比律师好。有人可能会说律师要有正义感,医生造福大众,目前的情况是有正义感的律师不超过5%,有医德的医生不超过10%,而且怎么定义这个正义感很难下定论。之所以医生比律师好,因为只有打得赢官司的律师才有发展空间,很多时候官司赢不赢并不是取决于律师的辩护水平和取材,而医生即使被派去看急诊也是被病人家属供着,偶尔开点外面药房的药单赚点外快。不管经济还是地位角度,初入门者都是医生比律师容易,律师的水太深。
等风初吻AA
就目前中国国情看,医生绝对比律师好。有人可能会说律师要有正义感,医生造福大众,目前的情况是有正义感的律师不超过5%,有医德的医生不超过10%,而且怎么定义这个正义感很难下定论。之所以医生比律师好,因为只有打得赢官司的律师才有发展空间,很多时候官司赢不赢并不是取决于律师的辩护水平和取材,而医生即使被派去看急诊也是被病人家属供着,偶尔开点外面药房的药单赚点外快。不管经济还是地位角度,初入门者都是医生比律师容易,律师的水太深。
泊叔唠摄影
首先说一句,找工作首先考虑的是家里哪个方面能找上关系,这个才是最重要的。

就业来说,还是医生比律师好找点儿,毕竟医院有很多,需要医生也很多。但是律师事务所还是少一些。

收入方面,如果你混出名气,都赚得不少。但是资历,经验什么的都要慢慢积累,刚开始都是从“全能职业”做起的呀。
yufeifeier
医生好啊。收入相当的情况下,医生坐着等,律师到处找客户。
摘之诚5441
当律师吧!我是学医的,当医生太累太危险了!