女生当律师好还是当医生好?

我不知道医学和法学哪个更适合我。哪个更有前途,比较容易找工作。我是女生,就要上大学了... 我不知道医学和法学哪个更适合我。哪个更有前途,比较容易找工作。我是女生,就要上大学了 展开
尼可记得慢
我不同意楼上几位的观点,从就业来说,还是建议你学法.
学医固然是个好选择,但是现在医院也不是毕业分配了,也要学生自己找单位,而且学医一般都是本硕连读的,如果你读不下来,或者最后找不到当医生的工作,就比较尴尬,在社会上很难能找到其他行业的工作.

学法律的话,就业就比较宽泛了,你可以本科毕业后就找工作,也可以进修硕士,并且就业面很广.这里要纠正你一个错误,不是学法律以后就当律师的.实际上,大概有一半进律师事务所吧,其他单位像国家机关\大型国企\金融企业\咨询行业等也是很欢迎学法的毕业生的.

明白了吗?我归纳,学医的话比较苦,出来就业面窄,但是这个职业对自己和亲人都有帮助.学法的话就业选择会非常多,进退自如,并且相对更容易获得社会地位的认可.
暴乐音朋耀
女生当律师很难,现在多数名律师大多是男性。与法律规则打交道,靠的是逻辑思维、理性思维,而女生大多擅长感性思维。女生大多很能说,但是做律师不是光靠能说会道。建议还是选择当医生吧。
jjwendyjiang
不知道你的性格怎么样,律师一般会比较刚性正直一点,而医生嘛就是一个细心多一点,但是女生来说,当医生比当律师对于女生来说更有发展前途吧····个人观点···
以我之名1982
医生吧,现在多稳定。律师有点太强势了,相对于一个女孩子。
jshtstong
个性坚强,有主见,好胜心强,就选择律师
个性平和,甚至是柔弱,爱心泛滥,就选择医生