香港一部关于四姐妹的电影

很老的电影了,我只记得是四个感情很好的女人,她们分别都有自己的颜色,比如里面后来最成功的人喜欢的是白色,里面有一个很命苦的女人是蓝色,还有两个人好像是红色和金色。这四个姐... 很老的电影了,我只记得是四个感情很好的女人,她们分别都有自己的颜色,比如里面后来最成功的人喜欢的是白色,里面有一个很命苦的女人是蓝色,还有两个人好像是红色和金色。

这四个姐妹每人有一副她们的颜色的耳环。那个苦命的蓝色耳环的女人后来追随爱情和一个并不好的男人走了,很多年后成功的白色耳环的女人开演唱会,蓝色耳环女人的儿子带着他母亲的耳环来找她了。

好像四个女人都是酒吧的歌女,也可能是我记错了,但是白色耳环的女人后来是很成功的歌手,要开怀念演唱会的时候蓝色耳环女人的儿子出现来弹钢琴。
十片空白
《我和春天有个约会》
编剧:杜国威
导演:高志森
主演:刘雅丽、罗冠兰、冯蔚衡、苏玉华、吴大维
特别客串:谢君豪、黄沾、毛舜筠、黄百鸣、冯宝宝
香港1994年出品

这部电影是根据同名的舞台剧所改编,影片除了女主角小蝶是由舞台剧中同样扮演该角色的演员刘雅丽出演外,在很多方面还保留了舞台剧的特色,比如室内戏基本占了90%,大部分的故事就是在一个叫做“丽花皇宫”的夜总会发生的,四个姐妹的欢笑、泪水,爱与恨,乐与怒,一幕幕,一出出,就在这个狭小的空间,上演。

小蝶、凤萍、莲茜、露露,四个情同姐妹的歌女,有的爱了一去不回头的人,有的爱了不该爱的人,有的不认为这世上有什么爱情,也有的终能找到平凡的爱侣。

然而这又不仅是一部讲述了爱情的电影,当影片的最后,当年近中年、衣锦还乡的小蝶在即将被拆除的“丽花皇宫”舞台,为这段即将消失的辉煌画上一个圆满的句号时,坐在台下业已苍老的歌迷王子白浪、已是半老徐娘的歌女婉碧,还有露露,还有很多当年的老观众,都流出了眼泪,为了过去,为了大家永不再来的青春。

电影版的主题曲《我和春天有个约会》也是由女主角刘雅丽演唱。这首歌后来也被不少歌手一再翻唱。
花中月桂花i
《我和春天有个约会》
ln_lyg
风花雪月的故事
xinbaokang1
我和春天有个约会
郑肥仔
我和春天有个约会