系统重装问题多多!!!

我笔记本是DellVostro1400装的是Vista系统最近不知道怎么,电脑突然变得很慢按照网上的说法清理系统,查找病毒和木马。一切都正常,可是没用所以要重装系统,可是... 我笔记本是 Dell Vostro 1400 装的是Vista系统
最近不知道怎么,电脑突然变得很慢
按照网上的说法清理系统,查找病毒和木马。 一切都正常,可是没用
所以要重装系统,可是一点都不懂。我没有系统盘。请求细节讲解

看网上说需要GHOST文件,这个文件要怎么准备
我有3个盘, D盘和E盘有许多重要文件,不能格式化。要怎么避免格式化这两个盘
当初是出厂时预装的,所以没有系统盘,没有盘是不是就不能装了?

重装的具体步骤告诉我,越详细越好,我对重装没有一点概念。

谢谢~ 回答好了,加满分
西红柿炒番茄呀Z
1:GHOST问题!准备一张系统盘!或电脑中有系统程序!把系统盘放到光驱中,重启!一般安装只需要按A或1就OK!它自动安装!到最后会提示你安装集成主板驱动!不用管就行!知道最后全部是自动安装!
2:你说的三个盘!应该是C D E 吧?除了C装系统之外会用到!其他的2你没必要动!装系统的时候也不会动到那2个盘!
3:你说的是错的!预装的你要不满意自己会家也是可以按照你的意愿来自己选择的!有人喜欢用XP的!有人就喜欢用V系统!
飞麾
用系统还原.DELL电脑一键还原,是哪个键你上网搜一下.也可用VISTA的系统还原功能:机算机-属性-高级-系统保护-系统还原.找一个恰当的时间点,还原.这两种方法都是只改变C盘,放心. 针对你的情况教你装系统,怕你不干,其实很简单:1,买张GHOST XP 把光盘放进光区,重启,不停按F12或F2或DEL,选择从光盘启动(一般是第2个选项),好了,你可以去玩了,30分钟后回来一切搞定! 或者2,网上下个28和1的VISTA系统刻盘安装,稍麻烦些,但比1好多了,得到了正版的VISTA U版,不过怕你搞不定! 看着办吧!
wzbirthday
对重装没有一点概念的话,用dell自带的系统恢复试试~

开机按几次F8,选择修复系统(说明书上有详细操作内容),还原到出厂设置,DELL机器都有个隐藏分区,就是给你恢复出厂设置用的

参考资料: http://hi.baidu.com/sihai/blog/item/ef0e78f4b7dbe3dff2d3857c.html

都什么呀 重装不动D E 盘 就动C

装吧没关系 不要GHOST文件 别听人瞎说

蒙你呢 就是个需要系统盘 还有驱动盘

自己不会 让修电脑的装下 最多20块钱

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

周老兽
一点概念都没有怎么帮忙啊....
dell应该是正版vista吧
没系统盘?
gzztq2002
用dell带的系统还原,恢复到出厂状态,你的电脑就不慢了。