戴隐形眼镜有什么好处和坏处啊?

我17岁`男生像陪隐形眼镜.会不会涨度数之类的啊?还有,是不是半年到1年的时间就要重新在买新的(⊙o⊙)?... 我17岁`男生
像陪隐形眼镜.会不会涨度数之类的啊?
还有,是不是半年到1年的时间就要重新在买新的( ⊙ o ⊙ )?
汗海亦泣勤
隐形眼镜的优点
由于隐形眼镜贴附于角膜上,和眼球几乎形成了一个整体,与框架眼
镜比较,它有以下优点:
1.影像真实。框架眼镜对物像有放大或缩小的作用,尤其是高度屈光不正者,常常不能耐受。而配戴隐形眼镜所看到的影像可接近真实。
2.视野清楚。框架眼镜能遮挡部分视野,高度凹凸镜片周边会成三棱镜作用。
3.舒适。消除了框架眼镜对鼻梁的压迫感、耳廓的磨擦感、镜架过敏等。
4.方便。尤其对于演员、运动员来说,不必担心眼镜被摔碎。当气温急剧急剧变化时不会出现雾气,下雨天配戴镜片也不会淋湿。
5.美观。显示配戴者的自然美。例如像高度近视患者可避免框架眼镜那瓶底样镜片带来的不美观。
6.矫正屈光参差,尤其是单眼大度数屈光不正者。例如单眼白内障摘除术后,只能戴隐形凸镜。
隐形眼镜的缺点
隐形眼镜贴附于角膜表面,实际上是一种异物,如使用不当可能会出现一些问题。它与框架眼镜相比校有下列缺点。
1.有时可能会有异物感。
2.配戴不当如操作不熟练、镜片松紧不合适、超时戴用、不讲卫生等,可能出现结膜及角膜的损伤、继发炎症感染。另外也可能对护理系统的药物成分或镜片材质以及变性的镜片材质发生过敏反应。
3.除非眼科医生用于治疗某些眼病以外,一般有眼干或其他眼病的屈光不正患者不正患者不宜配戴隐形眼镜。
4.眼分泌物多的人,环境不良的地方如风沙大以及工作场所有挥发性酸碱物,油烟多、灰尘多的地方不适合配戴隐形眼镜。
5.戴镜前要经过练习。
6.平时镜片保养较麻烦。
建议你,平时在家的话
或者是不在外接触
最好带镜框眼睛
为了不影响美观出门再戴
班翠同尧
游戏玩家

好处,当然是美观了,既有普通眼镜矫正视力的功能,又解除了框架眼镜带来的不便
下面说弊处了.虽然很美观,但是每天的护理很麻烦!你必须要在干净的环境内配带,
而且定期要消毒,药水每个月要换一瓶,装眼镜的盒子差不多每个月都要消毒一次,
总之就是很麻烦很麻烦,还有感冒的时候不能带,带久了眼睛会很干,但是又不能滴眼药水
闭眼睛超过一小时的话就要把眼镜脱下来,
还有带隐形眼镜需要扯眼皮把眼睛睁大才能带进去,
久了眼皮会变松,会显得人老的,
你原来带就是想变漂亮,
这不是和你原来的想法相反了吗,带隐形眼镜很容易感染.

这些还不是主要理由,
成年以后可以去做激光手术来矫正,
如果戴过隐形眼镜,治疗效果会差很多,
甚至于没有效果,你难道想一辈子都带着眼镜吗?
最远的距离year
医疗达人

隐形眼镜最好的一个好处就是不影响外观,同时又能矫正近视或者是散光,这样让视力又能达到正常,这是一个非常大的好处。还有一种隐形眼镜,即所谓的美瞳这样的隐形眼镜,戴上以后可以让妆容或者是外观达到一定的美化的效果。
但是大家知道隐形眼镜戴上以后可能会出现很多不舒服的情况或者是风险存在,所以要尽量减少戴隐形眼镜的频率。因为戴隐形眼镜毕竟是一个异物放到眼睛里,无论在摘戴的过程当中怎么样去洗手,都不可能做到完全无菌的状态,所以还是很有可能会把细菌、病毒带到眼睛里。所以隐形眼镜最大的弊端就是会引起眼部的炎症,尤其是角膜炎。因为戴隐形眼镜就是戴在角膜上面,所以很容易引起角膜炎。
再一个在摘戴的过程当中,如果操作的不是很好,可能会导致角膜上皮的一些损伤。角膜上皮是角膜的第一道防线,如果戴隐形眼镜把角膜上皮损伤,第一道防线就没有了,此时如果有细菌的侵入或者抵抗力下降,就很容易引起角膜的病变感染或者是一些其他的问题,所以戴隐形眼镜的弊端可能会导致角膜上皮的损伤。再有,隐形眼镜戴上以后时间长了会产生干眼的症状。所以要根据自己的情况选择合适的隐形眼镜,另外戴的时间也不要过长。
励夏宇诗
好处
1.方便
不会轻易掉
也不会压的鼻梁疼
更不会影响你运动
2.不易坏
不用担心镜片会碎,镜框会断
3.美观
不会挡住你明亮的眼睛
也不会因为带眼睛而破坏了你的发型
4.化妆方便
5.缓解因带镜框眼睛而造成的眼球变形和突出
坏处
1.18岁以下最好不带
2.不注意清洗会使眼睛发炎
3.隐形眼镜没有散光的度数
hwhpig
简单来说,喜欢眼镜的就戴眼镜,不喜欢的,就戴隐形的,好处是方便,美,坏处是容易伤眼,总体说,对眼睛真的不好,我劝不戴