几道历史题答案,很简单的

在20号18:00前给出答案给20分积分!Q1中国古代农业经济的基本特点Q2新航路开辟对世界市场的影响Q3第一次工业革命对世界市场的影响Q4中国资本主义曲折发展过程Q5十... 在20号18:00前给出答案给20分积分!

Q1 中国古代农业经济的基本特点
Q2 新航路开辟对世界市场的影响
Q3 第一次工业革命对世界市场的影响
Q4 中国资本主义曲折发展过程
Q5 十一届三中全会后我国改革和开放分别体现在哪些方面
Q6 1929~1933资本主义世界经济危机原因,特点,影响
Q7 苏俄由“战时”向新经济政策过度的原因
Q8 评价斯大林模式
Q9 战后以美国为主导的资本主义世界体系如何形成
Q10 WTO在经济全球化的作用 中国加入的原因
中国linken
这些题目并不难,但要归纳起来很费时间。我花了半个小时才整理出来。(第五题答案不够全面,你翻翻课本,补充完整。我是真想不出来了)

1.小农经济是长期以来中国封建社会农业生产的基本模式。小农经济以家庭为生产、生活单位,农业和家庭手工业结合,生产的主要目的是满足自家基本生活的需要和交纳赋税,是一种自给自足的自然经济。在中国,自给自足的自然经济始终在封建经济中占主导地位。

2.新航路的开辟引发“商业革命”和“价格革命”。扩大了原料产地范围,扩大了销售市场,大量增加了海外贸易,逐渐形成了世界市场。

3.:①工业革命使机械化生产迅速普及,推动了世界工业化的进程。

②19世纪中后期资本主义世界市场的初步形成和逐渐成熟。

4.
1)鸦片战争失败后,自然经济基础遭到破坏,开始解体,中国开始成为世界资本主义的附庸。为商品经济的发展提供了自由劳动力,市场和资金,为民族资本主义的发展奠定了基础。被卷入资本主义世界市场。封建制度根本上受到冲击。
2)洋务运动:中学为体,西学为用。引进了西方先进生产技术,培养了一批近代技术人才,客观上刺激了资本主义的发展。进一步瓦解自然经济。
3)民族资本主义的产生:促进民族资产阶级不断壮大,并登上中国近代政治舞台。
4)民族资本主义短暂的春天:以轻工业的发展为代表。好景不长,一战后列强卷土重来,打断了民族工业的发展过程。
5)国民政府统治前期较快发展。抗日战争爆发后,遭受沉重打击。
6)解放战争期间全面萎缩。民族工业陷入绝境,工厂纷纷倒闭。

5.改革:为在文革中受冤的领导平反;并进行了一系列的政府机构改革和企业改革
开放:引进外资,设立经济特区;加入WTO

6.原因:①根本原因:资本主义制度的基本矛盾
②主要原因:生产和销售的矛盾,金融市场不稳定
③直接原因:纽约股票市场崩溃

特点:来势猛、范围广、时间长、破坏性强

影响:①加深了各国的经济危机和政治危机,各国采取不同对策走上不同道路。
②加剧了世界局势的紧张。

7.内因:苏联工业落后,又因连年战乱,大量工厂倒闭,并不能满足“战时共产主义”的要求。

外因:资本主义国家联合起来,对苏俄实行经济封锁,还在暗地里组织匪帮和富农暴动,企图颠覆苏维埃政权。

8。.(积极影响)在当时特定的历史条件下,斯大林通过这种建设模式,使苏联跻身于工业化国家的行列,为后来取得世界反法西斯战争的胜利奠定了物质基础。“斯大林模式”创立是与当时苏联社会生产力的发展水平相适应的,在苏联迅速赶上和超过西方发达国家的过程中起积极作用。
(消极影响)但是这种高度集权的模式妨碍了社会主义制度的优越性的充分发挥,表明苏联在探索社会主义发展道路方面存在着巨大的误区。

9.①1944年夏,美、英、中等战时盟国的代表召开了布雷顿森林会议,美国凭其强大的经济实力确定了以美元为主导的国际货币金融体系,即布雷顿森林体系,其确立的国际货币基金组织和世界银行成为战后支撑世界经贸关系的两大支柱。

②1947年签署的《关税与贸易总协定》,形成了以美国为中心的国际贸易体系,从而成为战后支撑世界经贸的又一大支柱。

③世界银行、国际货币基金组织和关贸总协定成为支撑世界经贸关系的三大支柱。在此基础上,战后资本主义世界经济体系形成。

10.世界贸易组织(WTO)的作用:一方面保证各成员的重要贸易权利,另一方面对各成员政府起到约束作用,使它们的贸易政策保持在各方议定且符合各方利益的限度之内,这样做是为了向产品制造者和服务提供者提供帮助,并便利进出口业务的开展。

加入原因:
1)利于中国更快、更好地融入国际经济社会。
2)有利于维护我国的经济利益。
3)有利于推进我国经济体制改革。
4)有利于扩大出口贸易
5)有利于引进外资
6)有利于激发中国企业的竞争意识
7)有利于我国技术进步
8)有利于国民生产总值(GDP)的增长
9)有利于扩大就业机会
tiki817
1,自给自足的小农经济,农业与家庭手工业相结合
2,引起了商业革命,商路和国际贸易中心由地中海沿岸转移到了大西洋沿岸。
引起了价值革命,
各个地区,各个民族之间的联系日益紧密,世界市场雏形开始形成。
3,世界市场初步形成。
4,19世纪六七十年代出现资本主义,产生近代民族工业。
甲午战争后,列强大量对中国输出资本和商品,进一步破坏中国的自然经济,为民族工业的发展创造一定得条件。中国近代民族工业初步发展。
第一次世界大战迎来短暂的春天。
5,不断发展生产力,不断完善社会主义市场经济体制,推行家庭联产土地承包制。
对外开放
6,原因:资本主义制度的基本矛盾,贫富分化扩大,供需矛盾尖锐。
特点,来势凶猛,持续时间长,范围广,破坏性大。
影响,激化了社会矛盾,法西斯势力兴风作浪,社会动荡不安。向殖民地转化危机,争夺世界市场,引发全球范围的经济战。
7,四年世界大战和三年国内战争使国家经济极度困难。
旱灾使粮食缺乏,
经济危机引起严重的政治危机。
8,(积极影响)在当时特定的历史条件下,斯大林通过这种建设模式,使苏联跻身于工业化国家的行列,为后来取得世界反法西斯战争的胜利奠定了物质基础。“斯大林模式”创立是与当时苏联社会生产力的发展水平相适应的,在苏联迅速赶上和超过西方发达国家的过程中起积极作用。
(消极影响)但是这种高度集权的模式妨碍了社会主义制度的优越性的充分发挥,表明苏联在探索社会主义发展道路方面存在着巨大的误区。

9,二战后,西欧国家普遍衰落,而美国经济实力膨胀,美国企图建立以自己为主导的资本主义世界经济体系。
1944年夏,美、英、中等战时盟国的代表召开了布雷顿森林会议,美国凭其强大的经济实力确定了以美元为主导的国际货币金融体系,即布雷顿森林体系,其确立的国际货币基金组织和世界银行成为战后支撑世界经贸关系的两大支柱。
1947年签署的《关税与贸易总协定》,形成了以美国为中心的国际贸易体系,从而成为战后支撑世界经贸的又一大支柱。
世界银行、国际货币基金组织和关贸总协定成为支撑世界经贸关系的三大支柱。在此基础上,战后资本主义世界经济体系形成。

10,加入世贸组织 是我国对应经济全球化的重要战略决策 标志着我国对外开放进入一个新阶段
吃鲍鱼的小杂毛
哈哈。给我分,但是我不会啊。哦耶。