为什么我的电脑玩游戏时会突然卡一下?

玩网游的时候会突然卡上2-3秒钟,然后又恢复正常!画面卡的时候能听到机箱里的风扇声音变小,应该也就是风扇的转速变慢。画面恢复正常时风扇的声音也恢复正常!关键是这样的事以前... 玩网游的时候会突然卡上2-3秒钟,然后又恢复正常!画面卡的时候能听到机箱里的风扇声音变小,应该也就是风扇的转速变慢。画面恢复正常时风扇的声音也恢复正常!关键是这样的事以前从没发生,只是最近才有的!系统重装过,机箱的灰尘简单处理过,清理灰尘时没把各部件拆下来,是直接用棉签把灰尘擦去。怀疑是散热不好,但是如果是散热不好我的电脑卡住时机箱会报警或者电脑会自动关机的吧,而我的只是卡一下然后又恢复了。请求高手帮助。顺便问一下我的CPU是AMD双核4200+,我的风扇拆不下来,好像是固定在散热片上,请问该怎么卸下来清理? 展开
iel716
风扇是卡在散热片上的, 你侧着看能看到 两侧的小卡子,去的时候慢慢去 就弄下来了,小心点去就不碍事了。。。你机器玩的时候会卡2s左右可能是系统问题,,, 我机器以前也出现过,卡的时候鼠标可以动,但是什么都操作不了,不知道你的是我的情况不是,当时我的我是没办法 就把系统给还原了,反正不是很麻烦,还原之后就好了,,,查毒,清机箱,什么都做了就是找不到毛病,,, 希望对你有帮助
bnnklx
我想这个问题应该是你那里电压不稳造成的,而且你电脑上的电源也不是很过关,你可以试着换个电源或加一个稳压器就可以了。
夜阑听雪丶
显卡问题
仰慈卞清韵
是笔记本还是台的,可能有二,一你的电脑CPU处理速度较慢,如果这样就凑和着用吧,因为换一个CPU挺贵的,二就是你的显卡过低,屏幕刷新速度跟不上,换一块比较好的显卡就可以了
鞠蓉殷暄美
网速问题
要不就是
机子老化
也就是用时间长了
像一些游戏
带不起程序
从而引起的长时间的延迟
几秒喽!说到这
希望采纳
!