高中毕业没上大学出来之后可以干什么啊?

我是一个女孩,高中毕业了之后没有考上大学,不知道找什么工作好。社会好像只给了大学生很多机会,而对于高中生们,似乎路并不比初中生宽多少。各位有社会经验的大哥哥大姐姐们能不能... 我是一个女孩,高中毕业了之后没有考上大学,不知道找什么工作好。社会好像只给了大学生很多机会,而对于高中生们,似乎路并不比初中生宽多少。各位有社会经验的大哥哥大姐姐们能不能帮我指一条明路啊?谢谢啦 展开
gloria5211
这个社会是很现实的

像你说的

社会好像只给了大学生很多机会

像一些高中 中专 或是小学毕业的 没上过学的人也只能做一些服务业的底薪工作了,

这样的人生 你甘心吗?

我是不甘心

呵呵,我认为你应该先努力存些钱

自己创业

三百六十行

任何一行

只要你能坚持 我相信你会成功的

(你是知道的,处处都离不来钱 这个字眼 所以做什么事你都是要有一些“底”的)

首先你得有你的目标

寻找的目标了之后

要了解你目标的一切相关知识

接下来就要给自己做一个定位了

一步一步往上爬

要说你可以干什么

那就得从你的爱好开始进攻了

你不喜欢的也做不长 。。。

自己为自己制定一个规划

其实人生的目标说白了就是赚钱

什么理想 愿望啊 人生多姿多彩啊

那都是有金钱垫底的

有钱才能做一切事情

要彻底看清这个现实的社会

祝你成功!!
嘻嘻哈哈哈0
去创业,只要你脑子够聪明。
人活在这个世上全凭运气,牛顿你不得了是吧?一只苹果落下来发现了万有引力,但要是落下来一只铅球呢?就“吧嗒”了
真的,人活在世上全凭运气(摘自周立波语录)
无视1L的广告
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
来学汽车美容吧,前景好,需求大,周期短,学得快,好上手,学完了学校扶持创业,你就有了自己的小事业了,不比上大学发展差哦!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
三百六十行,行行出状元。学一技之长,对以后的求职就业会有更好的帮助,可以有更多选择,现在学习西点、咖啡、调酒这些行业发展前景非常不错哦。