mba报考条件

我2001年入伍参军在部队读了一个函授大专退伍后直接参加工作因工作原因在工作期间又读了一个函授本科(党校)请问现在我要报考MBA可以不?如果不行需要其他的什么条件... 我2001年入伍参军 在部队读了一个函授大专 退伍后直接参加工作 因工作原因 在工作期间又读了一个函授本科(党校) 请问现在我要报考MBA 可以不?如果不行 需要其他的什么条件 展开
徐璐烟子
说的都太复杂,楼主的问题我给你这样回答:
你2005年拿到的毕业证如果是本科毕业证那么你可以报考08年10月的GRK考试和09年1月的MBA联考;
如果你拿到的是专科文凭,那么你最早只能参加2010年1月的MBA联考。
报考要求年限是从毕业证上的日期算起的。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
mba会有一些难度,
建议可以到正规的学校报个班,
比如我们,
是5星级学校,
是北京唯一一家由教材编者授课的学校,
希望回答能帮助到你,
你也可以追问。
大风知识库

CPA报考条件

百花满园花满园5

详细解释MBA报考条件

博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

首先我先第一个问题报考MBA需要满足那些条件:

  • 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。

  • 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。

  • 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历,国家承认的学历均可(普通高考、成人高考、自学考试、电视大学、网络教育)但党校与民办学校不可报名。部分国内重点院校已经要求本科及以上学历,专科生暂时不考虑

  • 不同学校可能会设置不同的额外条件,如要求突出的工作业绩,拥有CET-4证书等等。

  • 这些是想要要攻读MBA最基本的条件,如果这些都满足不了,那就需要在好好准备两年再去申请

    其次就是你说到的关于学费的问题,选择不同的形式费用还是有很大的差别,比如说全日制相对来说就便宜一些,非全日制MBA项目相对来说更贵一些。我整理了一下过国内顶级商学院MAB项目学费,大家可以看一下。

    请点击输入图片描述

    随着这几年考研人数的增加,各大商学院的学费也在水涨船高,相隔2-3年基本顶级商学院的学费基本上会上浮40%以上,一般学费上涨都会与这些因素有关系:

    i、报名人数的激增

    本质上是种私人产品,其学费是按照“市场定价”,而非“政策定价”(当然还要国家物价局审批通过哈~),其学费上涨很大的原因是供求关系,据统计,每年报考MBA的人数都会呈20%左右的涨幅。同时,通过提高学费来适当抑制需求,能够有效解决MBA教育供求不平衡的问题。

    ii、投资自己,为圈层买单

    MBA背后是广大职场人士更愿意投资自己,来提升职场竞争力。物以类聚,“合并同类项”,高额学费基于"圈层"已经人才筛选了一遍(这里的人才不仅仅是学习成绩),更大的发挥校友的作用。

    iii、教学/品牌成本增加

    MBA课程在教学质量上要投入非常高,首先对师资要求很高,只有上涨学费,才能最大程度的提高教学质量,聚拢全国最优秀的师资,保持与国际接轨,实时改进教学模式。

    普通院校招生时常需要调剂,同名校MBA相比,招生情况简直是冰火两重天。其高度市场化的本质,导致名校MBA在宣传自身品牌方面斥资巨大。

     欢迎关注博雅汇MBA公众号,免费进行个人背景评估!